Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Две разные валюты в Инвойсе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473419)

Koster 09.10.2025 11:03

Две разные валюты в Инвойсе

Форумчане, такой вопрос. Есть товар, поставляемый только по инвойсу, без контракта, который выставлен в валюте доллары, но есть 100% предоплата в юанях и итог указана доллары и сумма оплаты в юанях. Вопрос в следующем, то что указано две валюты норм, но ват как правильно заявить в ДТ? Я так понимаю, что верным будет указывать по фактически оплаченному в юанях? Не будет ли таможня наставить на том, что бы Дт была подана в долларах?

Сампер 09.10.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3001141)
Форумчане, такой вопрос. Есть товар, поставляемый только по инвойсу, без контракта, который выставлен в валюте доллары, но есть 100% предоплата в юанях и итог указана доллары и сумма оплаты в юанях. Вопрос в следующем, то что указано две валюты норм, но ват как правильно заявить в ДТ? Я так понимаю, что верным будет указывать по фактически оплаченному в юанях? Не будет ли таможня наставить на том, что бы Дт была подана в долларах?

Берите большую сумму по курсу на дату подачи ДТ и всем будет счастье.

Koster 09.10.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3001144)
Берите большую сумму по курсу на дату подачи ДТ и всем будет счастье.

Ну такое себе) Как правильно все таки?

Сампер 09.10.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3001147)

В данном случае правильно по большей сумме.

Груз таможенный 09.10.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3001141)
Форумчане, такой вопрос. Есть товар, поставляемый только по инвойсу, без контракта, который выставлен в валюте доллары, но есть 100% предоплата в юанях и итог указана доллары и сумма оплаты в юанях.
Вопрос в следующем,
1. то что указано две валюты норм, но ват как правильно заявить в ДТ? Я так понимаю, что верным будет указывать по фактически оплаченному в юанях?
2.Не будет ли таможня наставить на том, что бы Дт была подана в долларах?

1. не, ну по бОльшей - это гарантия) но если есть оплата 100%, то я бы взял юани и не парился, а как правильно - это философский вопрос. единственное, если у них кросс-курс какой-то свой, который сильно отличается от ЦБ, то я бы взвесил риски, потому что инспектор может докопаться и затребовать док., придется пояснять итд итп, а там как карта ляжет. а с чего вы взяли, что выставлен в валюте доллары, если он оплачен в юанях? как по мне, он выставлен в валюте юани
2. это вы узнаете только тогда, когда подадите дт

пенсионер 09.10.2025 12:15

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3001150)
В данном случае правильно по большей сумме.

А главное патриотично.:D

Морской чертяка 09.10.2025 12:21

Цитата:

Сделайте инвойс в юанях и пусть вам голову не морочат

backtrack 09.10.2025 12:32

Цитата:

Правильно сделать нормальный инвойс и положить в ДТ его скан и не е...людям мозг:D

Koster 09.10.2025 12:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3001155)
Правильно сделать нормальный инвойс и положить в ДТ его скан и не е...людям мозг:D

Да , согласен! Я такие же рекомендации дал клиенту по инвойсу. Я так понимаю вариант подавать по большему курсу более надежный)

backtrack 09.10.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3001156)
Да , согласен! Я такие же рекомендации дал клиенту по инвойсу. Я так понимаю вариант подавать по большему курсу более надежный)

в чем платежка в том и делай инвойс, не надо заставлять инспектора задумываться

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.