Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товара происхождения Узбекистан СТ-1 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473614)

Koster 14.11.2025 18:06

Ввоз товара происхождения Узбекистан СТ-1

Коллеги, добрый день!

Такой вопрос, везем товар из Узбекистана в РФ, обычные колпачки для лака. Контракта нет, только в рамках инвойса. Можем ли мы получить преференции при условии предоставления СТ-1 узбекский?

пенсионер 14.11.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3003298)
Коллеги, добрый день!

Такой вопрос, везем товар из Узбекистана в РФ, обычные колпачки для лака. Контракта нет, только в рамках инвойса. Можем ли мы получить преференции при условии предоставления СТ-1 узбекский?

Если к инвойсу и иным товаросопроводительным документам у таможни не будет вопросов, так как они будут содержать все существенные ( необходимые ) сведения о сделке, то почему бы и нет

Koster 14.11.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003299)
Если к инвойсу и иным товаросопроводительным документам у таможни не будет вопросов, так как они будут содержать все существенные ( необходимые ) сведения о сделке, то почему бы и нет

Я просто нигде не нашел информацию, поставка должна быть в рамках контракта или можно по инвойсу.

пенсионер 15.11.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3003300)
Я просто нигде не нашел информацию, поставка должна быть в рамках контракта или можно по инвойсу.

Если сумма сделки требует постановки на учет в банке, то без контракта на мой взгляд не получится.

SV 15.11.2025 17:43

не можно так думаю вообще. и валютное регулирование не при чем

пенсионер 16.11.2025 11:36

Вообще то согласно ГК РФ Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
......................................
И ТК не содержит требования о наличии договора.

ТК ЕАЭС Статья 108. Документы, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации

1. К документам, подтверждающим сведения, заявленные в таможенной декларации, относятся:

1) документы, подтверждающие совершение сделки с товарами, а в случае отсутствия такой сделки - иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта;

.......
5) документы о происхождении товаров;

6) документы, подтверждающие характеристики товаров, использованные при их классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности....;

..........................

10) документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость товаров, в том числе ее величину и метод определения таможенной стоимости товаров;

11) документ о регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки - в случае перевозки товаров автомобильным транспортом при их помещении под таможенную процедуру таможенного транзита;

12) документы, подтверждающие условия помещения товаров под заявленные таможенные процедуры;

.......

2. В случае если в документах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не содержатся сведения, подтверждающие сведения, заявленные в таможенной декларации, такие сведения подтверждаются иными документами.

Koster 17.11.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003311)
Если сумма сделки требует постановки на учет в банке, то без контракта на мой взгляд не получится.

Сумма не требует конечно. Просто я подумал, что для ввоза под преференции нужен именно контракт.

пенсионер 18.11.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3003409)
Сумма не требует конечно. Просто я подумал, что для ввоза под преференции нужен именно контракт.

Контракт всегда лучше, ведь в инвойсе не конкретизируешь обязательства сторон. Можно сделать самим на паре листов и кинуть им почтой для подписи.

Prinzip 20.11.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003477)
Контракт всегда лучше, ведь в инвойсе не конкретизируешь обязательства сторон. Можно сделать самим на паре листов и кинуть им почтой для подписи.

все условия можно прописать в инвойсе и/или приложении к нему

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.