Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Там. осмотр на СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473756)

pgs 11.12.2025 18:08

Там. осмотр на СВХ

Коллеги!
Прошу поделиться соображениями.
Подали ДТ в процедуре ЭК10. Обычно происходит автовыпуск. Но тут ДТ улетела к инспектору ЦЭДа и он назначил осмотр. Тут на месте, досмотровый инспектор поста фактического контроля смотреть товар на складе ехать отказался и пришлось везти товар на ПЗТК, которая находится на открытой площадке СВХ, каковой непосредственно примыкает к посту.
Осмотр длился 5 минут. Товар увезли, ДТ выпустили. А СВХ потом выкатили нам счёт за ПРР. Вопрос, собственно, в этом. Какая существует практика по данному поводу? Это вообще законно - когда СВХ выкатывает счёт за ПРР, при том что именно инспектор обязал нас привезти товар для осмотра именно на территорию СВХ? Перерыл судебную практику, письма и разъяснения ГТК и ФТС, но ничего не нашёл.

ThickAsABrick 11.12.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от pgs (Сообщение 3005109)
... смотреть товар на складе ехать отказался и пришлось везти товар на ПЗТК, которая находится на открытой площадке СВХ, каковой непосредственно примыкает к посту.
...

ТК ЕАЭС. Ст. 310 "12. Таможенный контроль проводится в зонах таможенного контроля и иных местах, в которых находятся (должны или могут находиться) товары..."
Ст. 319 "1. Зонами таможенного контроля являются ... территории складов временного хранения,... В иных местах зоны таможенного контроля создаются ..., проведения таможенного контроля в форме таможенного осмотра..."

Вы бы обратились к начальнику поста о создании временной ЗТК (п.4 ст. 217 289-ФЗ)на своём складе.

SV 12.12.2025 01:51

СВХ какая разница кто чего потребовал? Машина приехала на территорию, там же не проходной двор и все платное

Брокер-ВЛ 12.12.2025 08:26

Режимная территория, посрать даже за деньги без пропуска не пустят!!!))))

IrinaN 12.12.2025 10:58

договор свой с СВХ читайте , там все написано за что с вас взяли

пенсионер 12.12.2025 13:23

Так в счете СВХ прописано детально за что просят деньги ? За " стояние" машины, за разгрузку- погрузку, за туалет .... ?

pgs 12.12.2025 16:23

Всем спасибо за пояснения! Был не прав, пытаясь поспорить с СВХ.

пенсионер 12.12.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от pgs (Сообщение 3005154)
Всем спасибо за пояснения! Был не прав, пытаясь поспорить с СВХ.

А я продолжаю сомневаться в законности, если был только осмотр без привлечения работников СВХ к разгрузке погрузке :D

Брокер-ВЛ 15.12.2025 07:31

.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3005164)
А я продолжаю сомневаться в законности, если был только осмотр без привлечения работников СВХ к разгрузке погрузке :D

Давай я у тебя на огороде буду бесплатно картошку сажать??:D:D:D

IM-EX 15.12.2025 08:53

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 3005202)
Давай я у тебя на огороде буду бесплатно картошку сажать??:D:D:D

А давай ты будешь смотреть как пенс. ее сажает и ещё и деньги за это платить.

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.