![]() |
Антидемпинг металлопрокат с полимерным покрытием
Добрый день всем!
Прошу совета. Есть металлопрокат, покрытый ламинирующей пленкой (пластик). По Решению №49, на металлопрокат в диапазоне толщин от 0,2мм до 2,0мм с полимерным покрытием применяется антидемпинговая пошлина при импорте в РФ. Подразумевается ли под полимерным покрытием и ЛКМ на основе полимеров, и пленки на основе ПВХ/ПЭТ? Другими словами, есть ли шанс доказать, что это не такое же полимерное покрытие, к которому должна быть применена пошлина? Буду очень благодарна, если кто-то сталкивался с таким импортом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или считаете, что вас просто так выпустят без антидемпинга? |
Цитата:
это как раз жидкие лаки и краски, после сушки приобретающие вид пленки. "3.1 полимерное (лакокрасочное, пластизолевое) покрытие: Пленка на основе высокомолекулярных соединений на поверхности проката, сформированная при горячей сушке нанесенных валковым методом жидких лакокрасочных материалов (грунтовок, отделочных и защитных эмалей, пластизолей) и обладающая комплексом защитных, декоративных, физико-механических и других специальных свойств." Но где же тогда определение пленки, которая изначально пленка, а не жидкий раствор? Если классификация кода основана на стандарте, то тогда под полимерное покрытие она не попадает, тогда и под решение тоже? |
Цитата:
Не встречал металлопрокат, покрытый ламинирующей пленкой, только разве что кухонные мойки. После установки синяя пленка снимается. Пусть ваш заказчик предоставит доказательства иного нанесения пленки, не в жидком виде. |
Цитата:
Я говорю о пленке, которая не жидкая, в рулонах, по типу упаковочной пленки, но немного иная. Она наносится либо термическим способом, либо клеевым на рулонный металлопрокат. Я лично была в Китае на фабрике и видела этот процесс. А используется такой металл потом для производства химической или пищевой металлической тары: ведер, банок. |
Цитата:
А вообще о покрытии сказано: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |