Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Райдер для газона (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473772)

DenisKarpov 16.12.2025 15:04

Райдер для газона

Всем доброго дня!

Хотим импортировать бензиновый райдер для стрижки газона (газонокосилка с сиденьем). Код предварительно определили 8433195100. А нужно ли на него уплачивать утиль. сбор? Не нашел подходящую ставку, поэтому уточняю у знатоков.

Спасибо.

backtrack 16.12.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от DenisKarpov (Сообщение 3005323)
Всем доброго дня!

Хотим импортировать бензиновый райдер для стрижки газона (газонокосилка с сиденьем). Код предварительно определили 8433195100. А нужно ли на него уплачивать утиль. сбор? Не нашел подходящую ставку, поэтому уточняю у знатоков.

Спасибо.

мощность какая?

DenisKarpov 17.12.2025 08:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005334)
мощность какая?

12,4 л.с. (9,2 кВт)

backtrack 17.12.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от DenisKarpov (Сообщение 3005365)
12,4 л.с. (9,2 кВт)

по коду утиль не горит, у меня так бывало но не с газоноскосилками, ничего не платили

DenisKarpov 17.12.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005375)
по коду утиль не горит, у меня так бывало но не с газоноскосилками, ничего не платили

Я где - то на просторах форума читал, что при осмыслении необходимости облагать утилем смотрят не столько на код, сколько на наименование, поэтому я с такой опаской и подхожу к этому вопросу. У вас не бывало таких случаев? Конечно хотелось бы без утиля оформить, если это возможно.

backtrack 17.12.2025 10:11

Цитата:

Сообщение от DenisKarpov (Сообщение 3005384)
Я где - то на просторах форума читал, что при осмыслении необходимости облагать утилем смотрят не столько на код, сколько на наименование, поэтому я с такой опаской и подхожу к этому вопросу. У вас не бывало таких случаев? Конечно хотелось бы без утиля оформить, если это возможно.

у меня была дробилка камня на прицепе, там утиль не горит по коду так же, выпустили так.

I-P 17.12.2025 10:28

Цитата:

Сообщение от DenisKarpov (Сообщение 3005384)

Почитайте примечания под таблицей в ПП № 81. Например:
Цитата:

4 ...Основным критерием при определении коэффициента расчета размера утилизационного сбора является код единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС).
Цитата:

6 Код классификации приведен в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. В случае если для различных видов самоходных машин предусмотрен один и тот же код ТН ВЭД ЕАЭС и разные коэффициенты расчета размера утилизационного сбора и при этом наименование самоходной машины не соответствует ни одному из разделов настоящего перечня, расчет размера утилизационного сбора осуществляется по большему коэффициенту...

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.