Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Честный знак (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473773)

Jtb 16.12.2025 16:51

Честный знак

Здравствуйте!
Наша Организация экспортирует кондитерские изделия, на которые с 2026 г. начнет распространятья действие Честного знака. Подскажите, эта маркировка как то отразиться на таможенном оформлении, нужно ли вносить какую то информацию в ДТ?

yagoruar 16.12.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005330)
Здравствуйте!
Наша Организация экспортирует кондитерские изделия, на которые с 2026 г. начнет распространятья действие Честного знака. Подскажите, эта маркировка как то отразиться на таможенном оформлении, нужно ли вносить какую то информацию в ДТ?

вот так для обуви написано в правилах маркировки

4. Действие настоящих Правил не распространяется на:
г) обувные товары, помещенные под таможенные процедуры в целях их вывоза за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза;

на ваш товар возможно тоже самое.. почитайте

Jtb 16.12.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от yagoruar (Сообщение 3005331)
вот так для обуви написано в правилах маркировки

4. Действие настоящих Правил не распространяется на:
г) обувные товары, помещенные под таможенные процедуры в целях их вывоза за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза;

на ваш товар возможно тоже самое.. почитайте

Благодарю за ответ! На наш товар тоже это распространяется, только вот к нас производителей 5 штук, а реализацией занимается, специально созданная для этих целей организация. А, действие этих правил распространяется только на организацию изготовитель=экспортер, как я понял. Мы хотим заключить агентский договор между трейдером и производителями и экспортировать согласно этого договора от одной организации.

backtrack 16.12.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005332)
Благодарю за ответ! На наш товар тоже это распространяется, только вот к нас производителей 5 штук, а реализацией занимается, специально созданная для этих целей организация. А, действие этих правил распространяется только на организацию изготовитель=экспортер, как я понял. Мы хотим заключить агентский договор между трейдером и производителями и экспортировать согласно этого договора от одной организации.

откуда ты это понял?

Jtb 16.12.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005335)
откуда ты это понял?

На маркировка.ру. Специально указал "как я понял, подразумевая, то что я не уверен в этой информации. Может ты подскажешь, что нибудь?

backtrack 16.12.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005338)
На маркировка.ру. Специально указал "как я понял, подразумевая, то что я не уверен в этой информации. Может ты подскажешь, что нибудь?

надо не по сайтам лазить, а открывать постановление 818, там в правилах маркировки всё написано в пункте 3.

Jtb 16.12.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005339)
надо не по сайтам лазить, а открывать постановление 818, там в правилах маркировки всё написано в пункте 3.

:D:D:D. Как же наверное круто найти какого нибудь такого как я необразованного и рассказать ему как "жить" то правильно нужно. Надеюсь тебе полегчало

backtrack 16.12.2025 19:01

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005340)
:D:D:D. Как же наверное круто найти какого нибудь такого как я необразованного и рассказать ему как "жить" то правильно нужно. Надеюсь тебе полегчало

Мне ваще пох, не хочешь не читай. так и помрёшь дураком

Jtb 16.12.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005341)
Мне ваще пох, не хочешь не читай. так и помрёшь дураком

Ладно уж не злись. Давай там, поправляйся)

Груз таможенный 16.12.2025 20:03

и этого довел) ведите следующего :D

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.