![]() |
Сборный груз
Товарищи, всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, такой момент: Наш груз катится в составе сборного груза в одном авто. Разные отправители, разные получатели. Для каждого свой комплект документов, включая СМР. Авто на СВХ. Если мы растаможим груз раньше других, мы можем свой груз забрать? Или нужно ждать, пока все не растаможатся? |
Цитата:
|
Цитата:
А нас тут пугают перевозчики, что нужно ждать, пока все не растаможатся. И не приведи, говорят, вас еще и последними растамаживаться дольше 3-х дней. За каждую накладную других получаетелй, говорят, будете простой транспорта и хранение СВХ платить, потому что они свой товар забрать не смогут, ибо нельзя, и будут нас ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если обычный сборник, классический - то ваш груз должен быть выгружен на СВХ.. и дальше - как растаможите, так и забирайте/распоряжайтесь дальше. а вот если в китайском ТИРе... :) или в рамках консолидации, где без других грузов ваш груз не самостоятелен - тут могут быть нюансики... наверное... я пока только по чужим страшилкам инфо имею. |
Цитата:
но, опять же, есть вероятность, что ваш сборник приехал каким-то хитрым образом, раз вам такое всё озвучивает перевозчик. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня опыт грузов в консолидации не очень большой. боюсь ввести вас в заблуждение. что касается ответственности - всё в рамках согласованного договора. или прописаных допусловий в заказе. --- китайский тир, что я имел честь наблюдать, идёт, оыбчно, на 1 таможденный пост.. довоз не делают. т.е. всё, что в авто - вываливается на 1 свх. у вас, похоже, не китайский тир, или китайцы стали возить теперь иначе. |
А кто получатель в вашей CMR, Вы или экспедитор ?
|
| Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |