Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А с таможенной карты или счета тампреда можно же минуя ЕЛС оплатить платежи по ДТ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473963)

SV 04.02.2026 15:08

А с таможенной карты или счета тампреда можно же минуя ЕЛС оплатить платежи по ДТ?

Всем привет!
собственно сабж. На ЕЛС есть задолженность и думаю платежи пойдут туда первоначально.
Пока есть план пойти к тампреду или быстро открыть Таможенную карту.
Тогда правильно понимаю что мимо ЕЛС пойдут платежи? И кто делал так в реале?

Груз таможенный 04.02.2026 16:34

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 3007773)
Всем привет!
собственно сабж. На ЕЛС есть задолженность и думаю платежи пойдут туда первоначально.

по основному вопросу сказать нечего, но вот на этот кусочек выскажу свое мнение, так как был опыт.

Цитата:

На ЕЛС есть задолженность и думаю платежи пойдут туда первоначально.

нет, чтобы покрыть задолженность, нужно именно распорядиться ден.ср-вами на елс, автоматически они не списываются, ну, по крайней мере у нас такая печалька случилась) лучше бы списали автоматом, если честно) хотя, это было не вчера, допускаю, что все течет, все изменяется

Груз таможенный 04.02.2026 16:37

вообще, мы с таможенной картой одного клиента работаем, однако, мне кажется, что ден.ср-ва не идут мимо елс, просто мы с нее пополняем елс в нужный момент на нужную сумму, как-то, кстати, я не задумывался об этом, интересно) с гарантией мимо елс декларанта - это, конечно, использовать тампреда

backtrack 04.02.2026 16:37

Цитата:

Всем привет!

можно, договр надо зерегить в кибинете перед подачей, и инн брокера в графу В. Если ты об этом, сумбурно как-то написал

SV 04.02.2026 16:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3007792)
можно, договр надо зерегить в кибинете перед подачей, и инн брокера в графу В. Если ты об этом, сумбурно как-то написал

не совсем об этом. там.орган откорректировал выпущенную ДТ на крупную сумму, увидели только по появлению задолженности. сейчас будут обжаловать, но на воде несколько поставок на подходе.

SV 04.02.2026 16:51

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3007791)
вообще, мы с таможенной картой одного клиента работаем, однако, мне кажется, что ден.ср-ва не идут мимо елс, просто мы с нее пополняем елс в нужный момент на нужную сумму, как-то, кстати, я не задумывался об этом, интересно) с гарантией мимо елс декларанта - это, конечно, использовать тампреда

не знаю, я как то хотел оформить - это особый счет оформляешь и написали что за час делаешь, на самом деле и за день не оформили и я отказался.
Если пополнять ЕЛС только, то тогда бы что картой платили не было бы видно по ДТ.

SV 04.02.2026 16:53

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3007790)
по основному вопросу сказать нечего, но вот на этот кусочек выскажу свое мнение, так как был опыт.

нет, чтобы покрыть задолженность, нужно именно распорядиться ден.ср-вами на елс, автоматически они не списываются, ну, по крайней мере у нас такая печалька случилась) лучше бы списали автоматом, если честно) хотя, это было не вчера, допускаю, что все течет, все изменяется

списываются принудительно, даже в банк присылают и счет морозят. не сразу конечно, но не хотелось бы рисковать.

backtrack 04.02.2026 16:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 3007793)
не совсем об этом. там.орган откорректировал выпущенную ДТ на крупную сумму, увидели только по появлению задолженности. сейчас будут обжаловать, но на воде несколько поставок на подходе.

ну мне помнится пришли пени, и не врубался как их оплатить гонял-гонял кдт туда обратно, а мне потом сказали разрабы, что надо было КДТ, присланную из таможни подгрузить в ДТ и им её обратно заслать, тогда они бабки спишут. Пришлось тогда брокером платить пени, т.к. "кто бы знал, что именно так надо". Года три назад было

Сампер 04.02.2026 16:58

Цитата:

Всем привет!

С таможенной карты деньги пойдут сначала на Ваш ЕЛС.
При оплате через ТП деньги будут списываться с ЕЛС ТП.
Задолженность с ЕЛС автоматом не списывается, таможня должны принять решение об этом.

SV 04.02.2026 17:03

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3007797)
С таможенной карты деньги пойдут сначала на Ваш ЕЛС.
При оплате через ТП деньги будут списываться с ЕЛС ТП.
Задолженность с ЕЛС автоматом не списывается, таможня должны принять решение об этом.

Да? А карту не указывают сейчас в ДТ? Если с ЕЛС тогда же без разницы откуда деньги пришли?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.