Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование товара после АП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474050)

Profatilo 20.02.2026 10:03

Декларирование товара после АП

Всем добрый день / вечер. Ситуация: при досмотре выявили 10 единиц незадекларированного товара (основной товар был в мешках, так вот поставщик на всякий случай положил 10 пустых мешков), вот их и обнаружили. Ну дальше по схеме: Изъятие, Протокол об АП, экспертиза по стоимости 1200 руб определили стоимость товара))), рассмотрение дела, передача в суд. На данном этапе дело в суде. Вот вопрос: Когда нам этот товар декларировать? По каким документам?

ИгорьЮ+ 20.02.2026 10:15

Цитата:

Сообщение от Profatilo (Сообщение 3008794)
Всем добрый день / вечер. Ситуация: при досмотре выявили 10 единиц незадекларированного товара (основной товар был в мешках, так вот поставщик на всякий случай положил 10 пустых мешков), вот их и обнаружили. Ну дальше по схеме: Изъятие, Протокол об АП, экспертиза по стоимости 1200 руб определили стоимость товара))), рассмотрение дела, передача в суд. На данном этапе дело в суде. Вот вопрос: Когда нам этот товар декларировать? По каким документам?

когда суд напишет:
товары передать декларанту после проведения таможенного декларирования

(примерно)

Сампер 20.02.2026 11:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 3008795)
когда суд напишет:
товары передать декларанту после проведения таможенного декларирования

(примерно)

Не просто напишет, а когда вынесенное судом постановление вступит в законную силу.

пенсионер 20.02.2026 12:12

Я бы поиздевался над таможней и ходатайствовал в суде о конфискации товара:D

Profatilo 20.02.2026 12:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3008808)

Дак вот мы и не хотим их декларировать. Не нужны они нам)))

Сампер 20.02.2026 12:18

Цитата:

А в чем издевательство?
Мы, когда не хотим декларировать излишки, просим таможню передать дело в суд для конфискации, пока еще нам ни разу не отказали.
Иногда таможня даже сама спрашивает, собираемся ли декларировать или в суд на конфискацию передать.

Брокер-ВЛ 20.02.2026 13:42

.

Цитата:

Ну и злыдень :D

пенсионер 20.02.2026 14:03

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3008810)
А в чем издевательство?
Мы, когда не хотим декларировать излишки, просим таможню передать дело в суд для конфискации, пока еще нам ни разу не отказали.
Иногда таможня даже сама спрашивает, собираемся ли декларировать или в суд на конфискацию передать.

Значит у Вас хорошие отношения с таможней.:D. Представьте в данном случае сколько будет геморроя у таможни с оформлением конфискованных 10 мешков, так как, если я правильно помню, они давно лишены права реализовывать конфискат.

Груз таможенный 20.02.2026 18:42

Цитата:

Сообщение от Profatilo (Сообщение 3008794)

не знаю, у нас все было удаленно, поскольку пост был в тысячах км от нас, мы вину признали и просто поддерживали связь с сотрудником отдела, оар, что ли, и он нам просто говорил, что делать, документы прислал по эл.почте, сейчас все как-то попроще стало, как он дал отмашку, так и подали

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.