Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тип упаковки для кип (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474305)

Floww 10.04.2026 14:14

Тип упаковки для кип

Добрый день!

Возим синтетическое волокно в спрессованных кипах.
Кипы упакованы либо в большие полимерные мешки либо просто в листы полимерного материала и стянуты полипропиленовой лентой.
Ранее указывали тип упаковки BL, кипа спрессованная.
Теперь возник вопрос - не возникнут ли проблемы при оплате утилизационного сбора, если мы не указываем конкретный тип упаковки.
И как все таки правильно указать упаковку?

Груз таможенный 10.04.2026 14:44

Цитата:

Сообщение от Floww (Сообщение 3011470)
Добрый день!
Теперь возник вопрос - не возникнут ли проблемы при оплате утилизационного сбора, если мы не указываем конкретный тип упаковки.

А какого плана проблемы, вы считаете, могут возникнуть?

Floww 10.04.2026 15:33

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3011475)
А какого плана проблемы, вы считаете, могут возникнуть?

Ну например, что упаковка данного товара не будет включена в расчет суммы экологического сбора

Груз таможенный 10.04.2026 15:41

Цитата:

Сообщение от Floww (Сообщение 3011479)
Ну например, что упаковка данного товара не будет включена в расчет суммы экологического сбора

ну, если при расчете полагаться только на дт, не проверяя соответствует ли информация, указанная в дт, фактическому состоянию дел, то разумеется, что она не будет включена, откуда тогда она возьмется-то в расчете
пока еще экологический сбор к таможенным платежам не относится, поэтому я бы задавал вопросы по достоверности расчетов тем, кто оплачивает экологический сбор
мы вообще PK указываем, там в отчет выгружается экосбор ноль, пожалуйста, полагаясь на этот отчет, импортер может вообще не оплачивать, только есть некоторые сомнения, что это корректно

Floww 10.04.2026 15:59

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3011480)
ну, если при расчете полагаться только на дт, не проверяя соответствует ли информация, указанная в дт, фактическому состоянию дел, то разумеется, что она не будет включена, откуда тогда она возьмется-то в расчете
пока еще экологический сбор к таможенным платежам не относится, поэтому я бы задавал вопросы по достоверности расчетов тем, кто оплачивает экологический сбор
мы вообще PK указываем, там в отчет выгружается экосбор ноль, пожалуйста, полагаясь на этот отчет, импортер может вообще не оплачивать, только есть некоторые сомнения, что это корректно

Меня как декларанта просят выгружать отчет для расчета экологического сбора, рассчитывать вручную вес упаковки по нескольким сотням деклараций мне представляется невозможным.

Поэтому и возник вопрос по корректности указания типа упаковки.

Груз таможенный 10.04.2026 19:40

Цитата:

Сообщение от Floww (Сообщение 3011481)
Меня как декларанта просят выгружать отчет для расчета экологического сбора, рассчитывать вручную вес упаковки по нескольким сотням деклараций мне представляется невозможным.

Поэтому и возник вопрос по корректности указания типа упаковки.

выгрузить отчет - это минутное дело, но рассчитывать экосбор - это не дело декларанта, этим должен заниматься тот, кто за это ответственен, а как он это будет делать, декларанта волновать не должно, у нас и так забот полон рот - как бы корректно заполнить дт. это мое мнение. дело декларанта - таможенное оформление, корректный расчет тс, учет доп.расходов, расчет платежей, ответы на запросы

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.