![]() |
ГосЛог для экспедиторов
Коллеги,
есть кто реально зарегистрировался в системе? ведь сроки до 1 мая... И кстати после успешной регистрации и включения в реестр экспедитор должен в течение 45 дней уведомить ФСБ о начале деятельности. Это требование пункта 8 статьи 4 федерального закона № 87 и пункта 4 постановления правительства № 1318. Есть тут среди собравшихся кто все прошел? Или пока "париться" не стоит и все это, как часто бывает, перенесут или вообще отменят? Если есть такая ветка уже то прошу админов сориентировать не нашел сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (с)
веселье с этим реестром... неописуемое.. я пока не совсем понял, как теперь быть экспедиторам из РБ... и что-то мне подсказывает, что работа экспедиций из РБ и прочих государств на территории РФ/для клиентов из РФ сводится к нулю. не могу аргументировать. пока на уровне внутренних ощущений :) прям вот видится навязывание работы только с росс экспедиторами, которые и в реестре, и проверены и вааааще.. а другими уже и не получится... потом ещё реестр перевозчиков, с открытым доступом.. и половина реестра экспедиторов закроется )) пора, похоже, начинать искать работу в другой сфере или с другой стороны баррикад.. но тут возрастной момент сильно всё портит... - - - Ладно.. у меня вопрос возник при прочтении нормативки. экспедитор должен проверить груз и тд и тп, реализацией чего многие сильно озадачены. но там есть нюанс. всё нужно сделать, если экспедитор принимает груз от отправителя... и есть пункт, где он выполняет работу, но груз не принимает. бумага под это дело - экспедиторская расписка, как доказательство приёмки груза. если я правильно понял, то сейчас экспедиторская расписка становится обязательным документом.. а значит работает только вариант "экспедитор принимает груз"... может у кого-то есть ссылка на детальны йразбор всего этого по пунктам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |