Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка 30й графы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474343)

Julia_21 18.04.2026 20:16

Корректировка 30й графы

Помогите пожалуйста!!!
Ошиблась в 30й графе. КДТ не улетает, программа присылает отказ.
Прошло уже 3 суток со дня выпуска, уведомления о завершении процесса ТО так и нет(((
Не знаю куда просить, что делать. Груз в Шереметьево без этой корректировки не вывезти ((( СВХ говорят у них без этого выпуск не пройдет.

Груз таможенный 18.04.2026 20:35

Цитата:

Сообщение от Julia_21 (Сообщение 3011846)
Помогите пожалуйста!!!
Прошло уже 3 суток со дня выпуска, уведомления о завершении процесса ТО так и нет(((
Не знаю куда просить, что делать. Груз в Шереметьево без этой корректировки не вывезти ((( СВХ говорят у них без этого выпуск не пройдет.

сильно ошиблись? вообще левый свх стоит?
порадовать вас нечем, по идее, надо переподаваться , а потом аннулировать дт и возвращать платежи

Julia_21 18.04.2026 20:46

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3011847)
порадовать вас нечем, по идее, надо переподаваться , а потом аннулировать дт и возвращать платежи

Сильно(( СВХ и пост вообще не тот. А как аннулировать ДТ? Я сразу отправила «отозвать декларацию» и пришел отказ. Где эта опция аннулирования?

backtrack 19.04.2026 13:55

Цитата:

Сообщение от Julia_21 (Сообщение 3011846)
Помогите пожалуйста!!!

что написано в отказе?

пенсионер 19.04.2026 17:21

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3011847)

Для моего самообразования. На основании чего будем просить аннулировать выпущенную ДТ после выпуска повторной ДТ ?

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 19 декабря 2017 г. N 188
"О некоторых вопросах, связанных с выпуском товаров"

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 21.05.2019 N 83, от 28.01.2020 N 16,
от 30.05.2023 N 73 (от 27.09.2023, от 26.03.2024),
от 25.06.2024 N 74)

VI. Порядок совершения таможенных операций, связанных
с аннулированием выпуска товаров

25. Таможенный орган аннулирует выпуск товаров:

а) по обращению декларанта об отзыве декларации на товары или транзитной декларации в случаях, предусмотренных пунктами 4 - 6 статьи 113 и пунктом 9 статьи 116 Кодекса;

б) по мотивированному обращению декларанта, поступившему в таможенный орган, осуществивший выпуск товаров, сведения о которых заявлены в декларации на товары, транзитной декларации либо заявлении о выпуске товаров до подачи декларации на товары, в следующих случаях:

Нов. ред. Решение 74 от 25.06.2024 Коллегии ЕЭК
в отношении таких товаров ранее были зарегистрированы с иным регистрационным номером декларация на товары, транзитная декларация либо заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары, содержащие такие же сведения о товарах и заявленной таможенной процедуре, и эти товары были выпущены в соответствии с заявленной таможенной процедурой, в том числе если информация о таких случаях была выявлена и доведена до сведения декларанта таможенным органом;

товары, в отношении которых был осуществлен выпуск в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими их использование на таможенной территории Союза, фактически не были ввезены на таможенную территорию Союза;

товары, в отношении которых был осуществлен выпуск в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта в целях завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны либо таможенной процедуры свободного склада, не были вывезены соответственно с территории свободной экономической зоны либо свободного склада после такого выпуска и обращение декларанта, указанное в абзаце первом настоящего подпункта, поступило не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 240 Кодекса;

(абзац введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28.01.2020 N 16)

в) в случае, предусмотренном пунктом 10 статьи 116 Кодекса.

Груз таможенный 19.04.2026 17:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3011859)
Для моего самообразования. На основании чего будем просить аннулировать выпущенную ДТ после выпуска повторной ДТ ?

да я не помню уже, просто иного выхода нет, не дарить же платежи, у нас много было, может и вторую аннулировали, кстати
мы указали, что ошибочно была осуществлена двойная подача и по одной вернули платежи
через 6 месяцев примерно :D
так, а что вы предлагаете делать?

Julia_21 19.04.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3011856)
что написано в отказе?

Отказ в корректировке: Недопустимо в процессе начатого оформления изменять код ТО местонахождения товара (гр. 30)

Груз таможенный 19.04.2026 19:37

Цитата:

Сообщение от Julia_21 (Сообщение 3011861)
Отказ в корректировке: Недопустимо в процессе начатого оформления изменять код ТО местонахождения товара (гр. 30)

так у вас выпущена дт или нет?

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.