Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Черный список таможенных постов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474404)

Злюка 05.05.2026 13:52

Черный список таможенных постов

Нет сил молчать:mad:. В связи с последними событиями по улёту ДТ куда боххх пошлёт, происходит лютый трЭш. Простои, отказы в выпусках, дичайшие неправомерные запросы. Надеюсь, что данный рейтинг будет пополняться и на него обратят внимание те, кто в нём.

1 место - Приволжский цэд и их же регионы. Красавцы, запросы на беспошлинный экспорт на портянках в 3 листа такооооого, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я такого за 24 года работы в околотаможенной сфере просто не встречала. Отказы, корректировки, бесконечные, нудные
2 место - Авиационный. Эти бесстрашные, на сроки выпуска забивают от слова, ну этого самого. Выпуск вместо положенных 4-х часов, шесть! без запросов, ну хоть так.
3 место - Северо-Кавказский. Эти всё ещё работают с ГТД.

Но есть и классные, любимчики, Северо-Западный, Балтика. Профессионалы. Когда декларашка падает к ним на руки, выдыхаешь.

stasiboro 05.05.2026 13:55

Цитата:

Сообщение от Злюка (Сообщение 3012681)
Нет сил молчать:mad:. В связи с последними событиями по улёту ДТ куда боххх пошлёт, происходит лютый трЭш. Простои, отказы в выпусках, дичайшие неправомерные запросы. Надеюсь, что данный рейтинг будет пополняться и на него обратят внимание те, кто в нём.

1 место - Приволжский цэд и их же регионы. Красавцы, запросы на беспошлинный экспорт на портянках в 3 листа такооооого, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я такого за 24 года работы в околотаможенной сфере просто не встречала. Отказы, корректировки, бесконечные, нудные
2 место - Авиационный. Эти бесстрашные, на сроки выпуска забивают от слова, ну этого самого. Выпуск вместо положенных 4-х часов, шесть! без запросов, ну хоть так.

Но есть и классные, любимчики, Северо-Западный, Балтика. Профессионалы. Когда декларашка падает к ним на руки, выдыхаешь.

А я тотализатор открыл - куда ДТ упадёт :)

Злюка 05.05.2026 14:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 3012683)
А я тотализатор открыл - куда ДТ упадёт :)

По рассказам очевидцев, люди в 6 утра начинают подавать ДТ, лишь бы в Приволжье не упала.

stasiboro 05.05.2026 14:04

Цитата:

Сообщение от Злюка (Сообщение 3012684)
По рассказам очевидцев, люди в 6 утра начинают подавать ДТ, лишь бы в Приволжье не упала.

У меня вчера ПТУ автомат сработал, я прям офигел

Sir ELBelka 05.05.2026 14:19

Я вот лично не люблю Новороссийск и Балтику.
Много мозгов полюбили в своё время.

А так, антитоп:

1. Авиа - будто специально назначают досмотры. А я оформляюсь в Сибири, в жопе мира, где даже ног нет.
Ну и запрашивают на товары, что ну 100% ты не переведёшь в другой код, но они умудрились перевести! Тогда как есть пограничные коды, типа подшипников скольжения, остаются абсолютно без внимания.

2. Приволжский. Они просто во всём пытаются разобраться, из-за этого техническая документация на все 150 позиций в каждой ДТ, что им улетела. Причём им не интересна техничка детали, им нужна ещё и схема и как это установлено на технике, и т.д.
хотя там тоже код с максимальной пошлиной, ибо я сам не знаю, что это за херня.
Но эти могут откорректировать в корректный код, с меньшей пошлиной.

3. ДВ, тупо из-за времени. Ну не должен груз падать в 12:00 по Москве на ДВ ЦЭД.

В целом, если бы не знание специфики оформления на каждом из этих постов, а то и выходов на них, была бы большая дыра на простоях.

Karamelik 05.05.2026 14:20

Цитата:

Ну АвиаЦЭДу недолго уже осталось до реорганизации, придется потерпеть до 30 июня.

Тренер 05.05.2026 14:43

Цитата:

Сообщение от Злюка (Сообщение 3012684)

ещё отзывают, если ДТ попала именно туда

Тренер 05.05.2026 14:44

Цитата:

Нет сил молчать:mad:..

ты хде была, мать ?
об этом уже давно пишут

Злюка 05.05.2026 14:51

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3012701)
ты хде была, мать ?
об этом уже давно пишут

В себе копила:D
И да, я в ваших школьных чатах не участвую:p

Злюка 05.05.2026 14:54

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3012689)

2. Приволжский. Они просто во всём пытаются разобраться, из-за этого техническая документация на все 150 позиций в каждой ДТ, что им улетела. Причём им не интересна техничка детали, им нужна ещё и схема и как это установлено на технике, и т.д.
хотя там тоже код с максимальной пошлиной, ибо я сам не знаю, что это за херня.
Но эти могут откорректировать в корректный код, с меньшей пошлиной.

Есть подозрения, что нагрузка ранее была минимальная, вот и обсасывают дт со всех сторон:mad:

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.