Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помещение под процедуру таможенного склада товаров, подлежащих прослеживаемости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474418)

annnnna 08.05.2026 22:03

Помещение под процедуру таможенного склада товаров, подлежащих прослеживаемости

Заполняю декларацию для помещения под таможенную процедуру таможенного склада прослеживаемого товара в Контур-Декларанте. Как понимаю, указания П в гр. 33 не требуется, так как товар не выпускается в свободное обращение. И физическая возможность указания П в Контуре отсутствует. Но программа мне выдает рекомендацию: Не указан:Документы, содержащие реквизиты прослеживаемости
Для данного товара требуется (или возможно требуется) указание в графе 44 данных разрешения/сертификата.

Что это означает, не понимаю. Какое разрешение? Какой сертификат? Прослеживаемость, как понимаю, начнется, когда товар выпустят по ИМ40. Или я ошибаюсь?

Груз таможенный 09.05.2026 09:21

Цитата:

Сообщение от annnnna (Сообщение 3013002)
Заполняю декларацию для помещения под таможенную процедуру таможенного склада прослеживаемого товара в Контур-Декларанте. Как понимаю, указания П в гр. 33 не требуется, так как товар не выпускается в свободное обращение. И физическая возможность указания П в Контуре отсутствует. Но программа мне выдает рекомендацию: Не указан:Документы, содержащие реквизиты прослеживаемости
Для данного товара требуется (или возможно требуется) указание в графе 44 данных разрешения/сертификата.

Что это означает, не понимаю. Какое разрешение? Какой сертификат? Прослеживаемость, как понимаю, начнется, когда товар выпустят по ИМ40. Или я ошибаюсь?

Цитата:

Какое разрешение?

Цитата:

Какой сертификат?

это надо спрашивать у разработчиков. мое мнение, что программа просто не учитывает, что это им70 и дает вам такие подсказки, которые в данном случае ошибочны

Цитата:

Прослеживаемость, как понимаю, начнется, когда товар выпустят по ИМ40. Или я ошибаюсь?

для таможенного оформления это пока вообще не имеет значения, мы никаких доп.документов не запрашиваем и не вносим

backtrack 09.05.2026 14:45

Цитата:

надо голову включать не забывать заодно:D

Груз таможенный 09.05.2026 15:54

а я бы дополнительно порекомендовал пользоваться ПО с нормальной поддержкой, например, ТКС)

backtrack 09.05.2026 18:04

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3013016)
а я бы дополнительно порекомендовал пользоваться ПО с нормальной поддержкой, например, ТКС)

не надейся, 5 баллов не снимут всё равно :D

Груз таможенный 09.05.2026 18:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3013017)
не надейся, 5 баллов не снимут всё равно :D

ну, а что, ну а вдруг :D
зы. да здравствует ткс - лучшая программа для спто на все времена)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.