Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление груза до подачи ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474440)

NecroZis 14.05.2026 16:56

Оформление груза до подачи ДТ

Добрый день!
Возникла ситуация, что не успеваем сделать нотификацию на часть товаров из груза. Груз прибывает намного раньше, чем будет готова нотификация и хочу первый раз попробовать оформиться через данную процедуру. Возникает несколько вопросов.
1) Возможно ли так оформиться с отсутствующей нотификацией или данная процедура подходит только для деклараций/сертификатов соответствия?
2) Правильно ли я понимаю, что сначала набивается ДТ, с нее формируется "Заявление о выпуске до подачи ДТ" и отправляется именно оно, а не сама ДТ. Сама ДТ уже после того, как есть документ на руках?
У нейронки уже спрашивал по этой теме, но хочется узнать у реальных людей с подобным опытом, а не только у ИИ, который может галлюцинировать и неправильно интерпретировать информацию.

Груз таможенный 14.05.2026 17:40

Цитата:

Сообщение от NecroZis (Сообщение 3013260)
Добрый день!
Возникла ситуация, что не успеваем сделать нотификацию на часть товаров из груза. Груз прибывает намного раньше, чем будет готова нотификация и хочу первый раз попробовать оформиться через данную процедуру. Возникает несколько вопросов.
1) Возможно ли так оформиться с отсутствующей нотификацией или данная процедура подходит только для деклараций/сертификатов соответствия?
2) Правильно ли я понимаю, что сначала набивается ДТ, с нее формируется "Заявление о выпуске до подачи ДТ" и отправляется именно оно, а не сама ДТ. Сама ДТ уже после того, как есть документ на руках?
У нейронки уже спрашивал по этой теме, но хочется узнать у реальных людей с подобным опытом, а не только у ИИ, который может галлюцинировать и неправильно интерпретировать информацию.

мне кажется, что сейчас не существует процедуры, чтобы объехать нетарифку.

Тренер 14.05.2026 17:49

а временный ввоз если ?

backtrack 14.05.2026 18:53

Цитата:

Добрый день!

Так ты прежде, чем ии беспокоить, колдрекс открой. У тебя такие товары пп. 1, 2 или 3?:D
Цитата:

Статья 120. Особенности совершения таможенных операций и выпуска товаров до подачи декларации на товары
1. К выпуску товаров до подачи декларации на товары могут быть заявлены в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления:
1) товары, указанные в пункте 1 статьи 81 настоящего Кодекса, а также определенные Комиссией в соответствии с пунктом 2 статьи 81 настоящего Кодекса;
2) товары, ввозимые в рамках реализации инвестиционных проектов, определяемых в соответствии с законодательством государств-членов;
3) категории товаров по перечню, утверждаемому Комиссией, ввозимые отдельными категориями юридических лиц, которые отвечают критериям, определяемым Комиссией.
(см. Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 87 от 19.05.2022)

SV 14.05.2026 20:22

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3013276)
а временный ввоз если ?

без разницы

IM-EX 14.05.2026 22:44

Цитата:

1) Нет.
2) Это для особых случаев, явно не для вас. УЭО, ввоз компонентов по класс решению.
храните на СВХ или перемещайте на ТС до получения нотифи.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.