Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   отказ в регистрации "товар отсутствует в регионе" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474527)

Valentina_ 02.06.2026 07:21

отказ в регистрации "товар отсутствует в регионе"

Добрый день, помогите понять, что не так и что они хотят.

Ранее сотни раз подавала ДТ через личный кабинет на посылки. Но вот был два года перерыв. Довелось повторить. Вчера весь день меня сбрасывают с причиной:

пп.7 п.5 ст.111 ТК ЕАЭС
не совершены действия, которые в соответствии с ТК ЕАЭС должны совершаться до подачи или одновременно с подачей ДТ

и примечаниями:

-Товар отсутствует в регионе деятельности там. орг. на СВХ (ЗТК), в соотв. со сведениями, заявленными в ДТ.

или

пп.6 п.5 ст.111 ТК ЕАЭС
товары, в отношении которых подается ДТ, не находятся на территории РФ

-товары отсутствуют

или

-Товар не находится на территории государства-членов, таможенному органу которого подается декларация.

-или товар не помещен на СВХ

И Т.д.

формулировки разные, суть одна. Причем вижу, что теперь ДТ стала улетать рандомно в разные ЦЕДы, то есть вообще непонятно что делать, звонить точно некому)

у меня посылка с таможенным уведомлением. Все супер обычно.
25,26 - 50

в 30 - пробовала и 99 и 93, и вообще убирала
Фактическое место нахождение адрес Почтамта

CPT Краснодар

куда мне смотреть, помогите пожалуйста.
спасибо!

armatura 02.06.2026 09:52

возможно дело в 30 графе

Груз таможенный 02.06.2026 11:03

сами понимаете, что я только могу строить предположения, исходя из того, что вы написали, но как по мне, все дело в том, что никто не хочет заморачиваться с вашей дт. я бы переподавал и переподавал в надежде, что она когда-нибудь попадет к инспектору, которого почтамт не испугает) попробуйте подгадать подачу под тот цэд, где вы раньше успешно оформлялись

Valentina_ 02.06.2026 11:20

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3014328)
сами понимаете, что я только могу строить предположения, исходя из того, что вы написали, но как по мне, все дело в том, что никто не хочет заморачиваться с вашей дт. я бы переподавал и переподавал в надежде, что она когда-нибудь попадет к инспектору, которого почтамт не испугает) попробуйте подгадать подачу под тот цэд, где вы раньше успешно оформлялись

Я почти уверена, что так и есть, но подумала, вдруг что-то принципиально изменилось за то время, что я не практиковалась в этом волшебстве:) буду продолжать пробовать)

Valentina_ 02.06.2026 15:14

Удалила полностью 30гр и с 1 попытки зарегистрировал Уральский цэд после 13 отказов всех о остальных

backtrack 03.06.2026 17:46

а во сколько подавали? почта до шести работает

Valentina_ 04.06.2026 13:18

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3014456)
а во сколько подавали? почта до шести работает

В течение рабочего дня по Московскому времени в первый день, а потом продолжила во 2 день часов в 10 утра и зарегистрировали меня в 14 примерно

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.