![]() |
Помогите с ЧЗ
Коллеги, подскажите вопрос по ЧЗ. Везу контакты гнездовые обжимные на провод, код 8536699008, окпд 27.33.13.120. Нужна ли маркировка? Так как если смотреть на сайте чз, отдельно по коду требуется, а вместе пишет совпадений не найдено. И что будет если я их заявлю 27.33.13.110 и промаркирую? так как по ТНВЭД было класс решение, давненько по контактам, т.к. обжимаются на провод с одной стороны, а с другой штепсилируются в контакты не уйти. И довод что надо вставить еще в корпус не интересует таможню)
|
По общему правилу определение кода ОКПД 2 осуществляется самостоятельно хозяйствующим субъектом
Если поставите код ОКПД2 из перечня и промаркируете, вопросы вряд ли возникнут. Если заявите код ОКПД2 не из перечня, то не попадаете под маркировку (код ОКПД2 нужно в 31графе будет указать) - но тут под ответственность заявителя, прецедентов с оспариванием кода ОКПД2 со стороны проверяющих еще не встречал. Но в любом случае ответственность на заявителе. Я бы советовал маркировать и спать спокойно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- В инвойсе -> артикул CR500 - Упаковка контактов (2500 шт) - 10шт. - В ДТ -> артикул CR500 - Упаковка контактов (2500 шт) - 10шт. - В 31-13 -> агрегированный код - 10шт. Понимаю, что ситуации разные бывают и мой пример лишь возможный частный случай. Поэтому прошу вас отписаться по результатам декларирования. Интересен метод и результат.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно ли обычный КИЗ на упаковку контактов (2500шт.) потом разукомплектовать (после растаможки), допустим на упаковки по 100 шт., и сделать на каждый набор по 100 шт. отдельные КИЗы. Вот такая мысль....тоже поспрашиваю... |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |