Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Подача пассажирской таможенной декларации на сайте ФТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474668)

VadimAV 30.06.2026 07:51

Подача пассажирской таможенной декларации на сайте ФТС

Доброго времени суток!
Подскажите, есть ли у кого пособие или видео урок как правильно подать ПТД на авто привезенный с Японии в Россию для физ. лица?
В поисковике чата не нашёл, заранее спасибо.

SV 01.07.2026 21:46

там не подается она, заполняется как гугл форма и УИН присваивается. только тампред может подать и выпустить электронно. там все есть если УИН нужен, а как тампред подает - надо хеоп его программы смотреть и не зачем это физ.лицу

ThickAsABrick 02.07.2026 10:21

Цитата:

Сообщение от VadimAV (Сообщение 3015691)
...
Подскажите, ...

Вот , изучили?Уже?

VadimAV 02.07.2026 10:52

Ссылка не активная "Страница не найдена"

ThickAsABrick 02.07.2026 11:31

Цитата:

Сообщение от VadimAV (Сообщение 3015824)

Приказ Минфина России от 14.09.2020 № 194н "Об утверждении порядка подачи, регистрации или отказа в регистрации пассажирской таможенной декларации"

Ну,и конкретный Ваш вопрос в чём? (на сайте ФТС, по-моему, всё достаточно прозрачно. И Решение Коллегии ЕЭК от 23.07.2019 № 124 "О таможенном декларировании товаров для личного пользования")

Maks_imusVVO 10.07.2026 07:47

Цитата:

Сообщение от VadimAV (Сообщение 3015824)

ссылка норм, открывается

VadimAV 10.07.2026 16:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 3015796)
там не подается она, заполняется как гугл форма и УИН присваивается. только тампред может подать и выпустить электронно. там все есть если УИН нужен, а как тампред подает - надо хеоп его программы смотреть и не зачем это физ.лицу

Согласно Приказа Мин. Фин. РФ от 14 сентября 2020 г. N 194н "Об утверждении порядка подачи, регистрации или отказа в регистрации пассажирской таможенной декларации" может подаваться ПТД физ. лицом в личном кабинете ФТС в электронном формате с подписанием эл. подписью. После чего присваивается УИН ПТД и отображается в лич. кабинете ФТС. При подаче ПТД в виде эл. документа печать ПТД на бумажном носителе не производится, так как она уже в базе таможни.
Так что, вы не правы! Я как физ. лицо который купил авто в Японии и оформил доставку в РФ, сам могу подать ПТД через лич. кабинет ФТС. Таможенный представитель (брокер) может выступать посредником между физ. лицом и таможней, за определённую плату.
Собственно по этому я и задал корректный вопрос по правильной подачи ПТД на авто привезенный с Японии в РФ для физ. лица..

VadimAV 10.07.2026 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 3015832)
Приказ Минфина России от 14.09.2020 № 194н "Об утверждении порядка подачи, регистрации или отказа в регистрации пассажирской таможенной декларации"

Ну,и конкретный Ваш вопрос в чём? (на сайте ФТС, по-моему, всё достаточно прозрачно. И Решение Коллегии ЕЭК от 23.07.2019 № 124 "О таможенном декларировании товаров для личного пользования")

Мне как физ. лицу который не разу не сталкивался с таможней, хотелось у знающих людей узнать как правильно заполнить ПТД в личном кабинете ФТС.
Но видимо эта тема под грифом секретно "Бизнес, ничего личного".

ThickAsABrick 10.07.2026 17:31

Цитата:

Сообщение от VadimAV (Сообщение 3016196)
Мне как физ. лицу который не разу не сталкивался с таможней, хотелось у знающих людей узнать как правильно заполнить ПТД в личном кабинете ФТС.
Но видимо эта тема под грифом секретно "Бизнес, ничего личного".

Бросьте Вы за бизнес :rolleyes:.
Есть правила заполнения пассажирской таможенной декларации. Не думаю, что Вы не в состоянии их изучить самостоятельно. Порядок заполнения полей в ЛК никоим образом им не противоречит.
Повторяю свой вопрос - что конкретно Вы пока не в силах постичь? Нет, если Вы полагаете, что есть какие-то "тайные познания", то...

VadimAV 10.07.2026 19:42

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 3016198)
Бросьте Вы за бизнес :rolleyes:.
Есть правила заполнения пассажирской таможенной декларации. Не думаю, что Вы не в состоянии их изучить самостоятельно. Порядок заполнения полей в ЛК никоим образом им не противоречит.
Повторяю свой вопрос - что конкретно Вы пока не в силах постичь? Нет, если Вы полагаете, что есть какие-то "тайные познания", то...

Я предполагал, что есть какая нибудь методичка по заполнению ПТД. Раз такой не имеется, значит придётся более детально ознакомиться с правилами заполнения ПТД.

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.