Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Продажа в транзите нерастаможенного груза от юр лица РФ на юр лицо РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474675)

Hidalgo Reverte 01.07.2026 10:43

Продажа в транзите нерастаможенного груза от юр лица РФ на юр лицо РФ

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, интересует возможность продажи в транзите нерастаможенного груза от росс. юрлица на росс. юрлицо. Мы находимся в Смоленске, а наш контрагент в Калининграде. Груз войдет в РФ в Новороссийске, далее, не растамаживая, хотим продать его в транзите на Калининградское юрлицо с повышением стоимости, чтобы калининградцы растаможили его у себя. Возможно ли это? Какие есть подводные камни?

backtrack 01.07.2026 11:08

Цитата:

Сообщение от Hidalgo Reverte (Сообщение 3015764)
Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, интересует возможность продажи в транзите нерастаможенного груза от росс. юрлица на росс. юрлицо. Мы находимся в Смоленске, а наш контрагент в Калининграде. Груз войдет в РФ в Новороссийске, далее, не растамаживая, хотим продать его в транзите на Калининградское юрлицо с повышением стоимости, чтобы калининградцы растаможили его у себя. Возможно ли это? Какие есть подводные камни?

ИМ70 заявляете и продаёте сколько хотите раз

Hidalgo Reverte 01.07.2026 11:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3015766)
ИМ70 заявляете и продаёте сколько хотите раз

Благодарю Вас! НДС и пошлины в этом случае уплачивает при растамаживании в Калининграде конечный получатель груза в РФ?

backtrack 01.07.2026 11:11

Цитата:

Сообщение от Hidalgo Reverte (Сообщение 3015767)
Благодарю Вас! НДС и пошлины в этом случае уплачивает при растамаживании в Калининграде конечный получатель груза в РФ?

им70 это только чтобы продать, потому будете делать обычный импорт 40

Hidalgo Reverte 01.07.2026 11:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3015768)
им70 это только чтобы продать, потому будете делать обычный импорт 40

Не совсем понял ваш ответ. Мы как раз хотим, чтобы импорт40 сделали калининградцы - (2-я компания). Мы (1-я компания) продаем им в транзите по процедуре ИМ70 нерастаможенный груз. Они его растамаживают (оформляют им40) уже у себя в Калининграде. Это возможно?

backtrack 01.07.2026 12:06

Цитата:

Сообщение от Hidalgo Reverte (Сообщение 3015770)
Не совсем понял ваш ответ. Мы как раз хотим, чтобы импорт40 сделали калининградцы - (2-я компания). Мы (1-я компания) продаем им в транзите по процедуре ИМ70 нерастаможенный груз. Они его растамаживают (оформляют) уже у себя в Калининграде. Это возможно?

Сначала им70, а потом уже транзит, а после им40, или транзит, им70, им40. Сходиет к брокеру, не сами же делать будете, что я вам тут весь колдрекс разжевывать буду

Hidalgo Reverte 01.07.2026 12:11

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3015771)
Сначала им70, а потом уже транзит, а после им40, или транзит, им70, им40. Сходиет к брокеру, не сами же делать будете, что я вам тут весь колдрекс разжевывать буду

Очередность действий мне ясна. Но брокер и перевозчик с такой ситуацией не сталкивались ранее и не могут дать точного ответа. Поэтому я и написал на форум. В любом случае, еще раз благодарю!

backtrack 01.07.2026 12:33

Цитата:

Сообщение от Hidalgo Reverte (Сообщение 3015772)
Очередность действий мне ясна. Но брокер и перевозчик с такой ситуацией не сталкивались ранее и не могут дать точного ответа. Поэтому я и написал на форум. В любом случае, еще раз благодарю!

перевозчик то ладно, а брокер хороший :D

Цитата:

Оптимально: сделать внутренний транзит сразу на таможенный склад в Калининградской области (если найдёте такой), оформить ИМ70, продать по договору, а калининградцы уже сами меняют процедуру на 40 у себя.
Если склада в Калининграде нет — ИМ70 на любом лицензированном ТС, ИМ40 там же, потом обычная перевозка растаможенного товара.
Без брокера, который реально работает с ИМ70, лучше не лезть — нюансов много.

Hidalgo Reverte 01.07.2026 12:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3015774)
перевозчик то ладно, а брокер хороший :D

Понял, принял, спасибо.

пенсионер 01.07.2026 14:28

Читаем https://forum.tks.ru/showthread.php?...E8%ED%F4%E8%ED

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.