Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отзыв ДТ и подача новой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474863)

SVETA2005 20.08.2026 16:51

отзыв ДТ и подача новой

Добрый день. Могу ли я подать обращение на отзыв ДТ и , не дожидаясь разрешения на отзыв, подать новую ДТ?

IM-EX 20.08.2026 16:55

Цитата:

Сообщение от SVETA2005 (Сообщение 3017728)
Добрый день. Могу ли я подать обращение на отзыв ДТ и , не дожидаясь разрешения на отзыв, подать новую ДТ?

"Да кто ж его посадит.
Он же памятник!"(с)

пенсионер 20.08.2026 18:14

В моем понимании нет.

ТК ЕАЭС Статья 113. Таможенные операции, связанные с отзывом таможенной декларации, и порядок их совершения

1. По обращению декларанта, поданному в виде электронного документа или документа на бумажном носителе, зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары, за исключением транзитной декларации на иностранные товары, указанные в пункте 4 статьи 302 настоящего Кодекса, может быть отозвана им до выпуска товаров таможенным органом.

2. При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров.

Тренер 21.08.2026 09:26

Цитата:

Сообщение от SVETA2005 (Сообщение 3017728)

будет очень весело, если новая на тот же пост попадёт

backtrack 21.08.2026 09:34

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3017739)
будет очень весело, если новая на тот же пост попадёт

ничего не будет, пару вопросов зададут и всё, да и то не факт

IM-EX 21.08.2026 10:18

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3017731)
В моем понимании нет.

ТК ЕАЭС Статья 113. Таможенные операции, связанные с отзывом таможенной декларации, и порядок их совершения

1. По обращению декларанта, поданному в виде электронного документа или документа на бумажном носителе, зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары, за исключением транзитной декларации на иностранные товары, указанные в пункте 4 статьи 302 настоящего Кодекса, может быть отозвана им до выпуска товаров таможенным органом.

2. При отзыве таможенной декларации новая таможенная декларация должна быть подана в пределах срока временного хранения товаров.

НУ процитировали и дальше что.
Пересекательный срок - срок ВХ.
Он уже начался после помещения на ВХ или не начался 3 часа с прибытия.
За 3 часа я 10-к ДТ успею наклонировать
А за срок ВХ - 2 месяца, я заспамлю сервак ФТС, если сборов не жалко.

Bertos 21.08.2026 10:35

А если на первую досмотр выпадет, то придется отзывать уже вторую ДТ)

IM-EX 21.08.2026 10:48

Цитата:

Сообщение от Bertos (Сообщение 3017742)
А если на первую досмотр выпадет, то придется отзывать уже вторую ДТ)

Ну вопрос о последствиях и рисках не стоял.

пенсионер 21.08.2026 11:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 3017741)
НУ процитировали и дальше что.
Пересекательный срок - срок ВХ.
Он уже начался после помещения на ВХ или не начался 3 часа с прибытия.
За 3 часа я 10-к ДТ успею наклонировать
А за срок ВХ - 2 месяца, я заспамлю сервак ФТС, если сборов не жалко.

Я ответил ( отрицательно ) исключительно на вопрос стартера и подтвердил ссылкой на статью ТК ЕАЭС, поэтому я не понял о чем Вы.

P.S.Можно конечно спросить где же в этой статье ответ на вопрос, а он там есть, и начать горячую дискуссию в стиле прошлых времен форума:D

IM-EX 21.08.2026 12:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3017753)
Я ответил ( отрицательно ) исключительно на вопрос стартера и подтвердил ссылкой на статью ТК ЕАЭС, поэтому я не понял о чем Вы.

P.S.Можно конечно спросить где же в этой статье ответ на вопрос, а он там есть, и начать горячую дискуссию в стиле прошлых времен форума:D

Не получится.
Кто сам ушел, кто в бане.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.