![]() |
Документы для растаможки под МЧД
Всем добрый день!
Ранее несколько лет подавались под ЭП ген.дира, там все понятно. Я правильно понимаю, что если подавать ДТ по МЧД сотрудника, то в 54-ой графе документ, подтверждающий полномочия декларанта - это сама МЧД и нужно указывать ее номер и срок действия? И плюс, какие документы нужно прикреплять в графу 44? паспорт? |
Цитата:
|
Коллеги, по сути: в графе 54 ДТ указывается именно документ, подтверждающий полномочия, — для сотрудника это МЧД (её номер и срок действия). Прикладывать паспорт в графу 44 не требуется — данные физического лица уже есть в электронном виде, а полномочия подтверждаются самой МЧД. Если МЧД оформлена на сотрудника, а не на гендира, это корректно, но проверьте, чтобы в самой МЧД были прописаны полномочия именно на подачу ДТ и подписание таможенных документов. В графе 44 достаточно указать код документа-основания (МЧД) и при необходимости — код разрешительного документа, если товар подлежит контролю (ТР ТС, нотификация ФСБ и т.п.). Если сомневаетесь в заполнении, уточните у инспектора, принимающего ДТ, — но по регламенту паспорт в 44 графу не входит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня подавалась, в принципе как я и думала, в 54 графе нужно номер МЧД и указывать, потом документ доверенности сам прикрепился к 44 графе, как и паспорт, в принципе. Оба эти документа формализовала и отправила в архив. Все норм, даже сразу два автовыпуска прошло, хотя я на них и не надеялась, т.к. декларант изменился :cool:
|
В любом случае, спасибо. ИИ ответ убил, но тоже спасибо :D
На досуге попробуйте позвонить на любой выпавший пост и попросить проверяющего инспектора к телефону - меня в последний раз обматерили без матов и орали о том, что у нас с N-ного года вообще-то электронное декларирование, а не личные беседы с инспектором :D |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |