![]() |
автоматические ворота - выбор кода
Добрый день, форумчане.
Помогите определиться с кодом. Имеются автоматические гаражные ворота (полный комплект в разобранном виде, включая электродвигатель). Разрываюсь между 7308300000 и 8479899707. Очень хочется поставить в 8479, по аналогии с лифтовым оборудованием, основываясь на п.152.3 приказа 995 ФТС. Но смотрю примеры декларирования: 90% - 7308. пошлина 0% и 6% соответственно Может есть еще какая-то нормативка, которую я упустила? Что думаете? |
Цитата:
Опишите, пжлст, индивидуальную функцию Вашего товара. |
Цитата:
Я за советом обратилась, а не за встречным вопросом, по поводу индивидуальной функции, тем более ссылаясь на действующий нормативный документ |
[QUOTE=skhomy;3018287]А какие индивидуальные функции у двери шахты лифта, оснащенной электродвигателем?
А то что у нас учВЭДы любят классифицировать при сомнениях по большей пошлине - это не мои проблемы. Ни одного класс решения не нашла от таможни, и ни одной судебной практики. |
7308909809 - В пояснениях всё хорошо и понятно написано и даже есть свежее класс. реш. от Белорусов.
|
7308....
|
Цитата:
П.152.3 Приказа ФТС №995 здесь неприменим: он прямо относится к автоматическим раздвижным дверям шахты лифта, поставляемым с приводом. На гаражные ворота это разъяснение не распространяется. Если ввозится полный комплект металлических гаражных ворот в разобранном виде, включая штатный электропривод, я бы рассматривал 7308 30 000 0, с применением ОПИ 1, 2(а), при необходимости 3(б). 8479 89 970 7 только ради нулевой пошлины я бы не заявлял — позиция слабая. |
Цитата:
|
Цитата:
По моим представлениям, полезными для меня являются действия, ну от которых типа жить сильнее хочется. Что-то творческое, например архитектуру нового процесса смоделировать, написать стихотворение, поработать с новыми AI агентами, пофилосовствовать о Великом аттракторе и Сверхскоплении Шепли, погулять, да подрочить в конце концов)))) |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |