Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с кодом (продукт из какао, но без какао) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=508021)

BarSan 13.05.2024 12:47

Помогите с кодом (продукт из какао, но без какао)
 
всем привет!

Помогите, пожалуйста, классифицировать следующий продукт.
Называют его Какао-мед, какао-патока или какао-желе.

Готовится из волокон, окружающих какао-бобы в плоде.
То есть самих какао-бобов в составе нет.
Вся эта "мякоть" измельчается, вываривается длительное время до состояния сиропа без добавления сахара или чего-либо еще.
Используется как подсластитель, либо как ингредиент в приготовлении некоторых блюд.

Останется ли это в 1806 в отходах?
Или все-таки в 2008999800?
или может есть что-то более подходящее?

Sir ELBelka 13.05.2024 12:55

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 3402759)
всем привет!

Помогите, пожалуйста, классифицировать следующий продукт.
Называют его Какао-мед, какао-патока или какао-желе.

Готовится из волокон, окружающих какао-бобы в плоде.
То есть самих какао-бобов в составе нет.
Вся эта "мякоть" измельчается, вываривается длительное время до состояния сиропа без добавления сахара или чего-либо еще.
Используется как подсластитель, либо как ингредиент в приготовлении некоторых блюд.

Останется ли это в 1806 в отходах?
Или все-таки в 2008999800?
или может есть что-то более подходящее?

Как то я туго соображаю сегодня, поэтому я бы уточнил:
*Состав в % соотношении, так мы узнаем, есть ли там какао вообще и % сахара
*Как фасуется? для бытового или пром. применения? фотку бы.
*Метод производства более детально, мб что-то прояснит.

Я больше склонянюсь, что это готовый продукт из какао.

BarSan 13.05.2024 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3402761)
Как то я туго соображаю сегодня, поэтому я бы уточнил:
*Состав в % соотношении, так мы узнаем, есть ли там какао вообще и % сахара
*Как фасуется? для бытового или пром. применения? фотку бы.
*Метод производства более детально, мб что-то прояснит.

Я больше склонянюсь, что это готовый продукт из какао.

состав - 100% этих белых волокон, окружающих какао-бобы в плоде какао-дерева (на фото из интернета на скрепке). Ну, вероятно, какое-то количество воды, но это не точно, думаю, что она вся выпаривается во время варки.
Сахара нет совсем.
фасуется как заказчику надо, но предполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
Более детально, к сожалению, не знаю, что еще описать...
Берут эти отходы, измельчают, варят до состояния сиропа (фото тоже на скрепке), остужают, разливают по бутылкам. и все...

Sir ELBelka 13.05.2024 14:03

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 3402766)
состав - 100% этих белых волокон, окружающих какао-бобы в плоде какао-дерева (на фото из интернета на скрепке). Ну, вероятно, какое-то количество воды, но это не точно, думаю, что она вся выпаривается во время варки.
Сахара нет совсем.
фасуется как заказчику надо, но предполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
Более детально, к сожалению, не знаю, что еще описать...
Берут эти отходы, измельчают, варят до состояния сиропа (фото тоже на скрепке), остужают, разливают по бутылкам. и все...

Состав, я про химический. Там важен % содержания какао в составе. Больше 5% - 18 группа.

BarSan 13.05.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от Sir ELBelka (Сообщение 3402773)
Состав, я про химический. Там важен % содержания какао в составе. Больше 5% - 18 группа.

смотря что понимать под какао)
я в пояснениях не нашел четкого понимания, что понимается под какао.

именно какао бобы?
если так, то содержание какао мизерное какое-то, наверное меньше 1%.

или любая часть плода - тоже какао? тогда получается состав 100% какао)

I-P 13.05.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 3402776)
смотря что понимать под какао)
я в пояснениях не нашел четкого понимания, что понимается под какао.

именно какао бобы?
если так, то содержание какао мизерное какое-то, наверное меньше 1%.

или любая часть плода - тоже какао? тогда получается состав 100% какао)

Цитата:

Мякоть, окружающая какао-бобы, является идеальной средой для микроорганизмов и состоит из воды, сахарозы, глюкозы, фруктозы и различных кислот.
https://www.torrefacto.ru/blog/ot-pl...чную%20кислоту

Цитата:

Мякоти — соединительная ткань между семенами и оболочкой. Имеет сладкий привкус благодаря содержанию глюкозы.
https://dzen.ru/a/YXlaH8nEbGk-VnQ7

Нет в мякоти какао.

I-P 13.05.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 3402759)
Останется ли это в 1806 в отходах?

1802, может быть, Вы имели в виду? Нет, не останется, на мой взгляд.

I-P 13.05.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 3402766)
состав - 100% этих белых волокон, окружающих какао-бобы в плоде какао-дерева (на фото из интернета на скрепке). Ну, вероятно, какое-то количество воды, но это не точно, думаю, что она вся выпаривается во время варки.
Сахара нет совсем.
фасуется как заказчику надо, но предполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
Более детально, к сожалению, не знаю, что еще описать...
Берут эти отходы, измельчают, варят до состояния сиропа (фото тоже на скрепке), остужают, разливают по бутылкам. и все...

Может быть, в результате такой переработки образовался сахарный сироп из 1702?
Если нет, то к чему можно причислить изначальную мякоть: к отходам какао или к съедобным частям растений? А то и вовсе ни к чему из перечисленного?

I-P 13.05.2024 14:48

Пишут https://techno-centr.ru/about/news/k...8syvoa11093051 , что изначально в плодах эта белая "мякоть" представляет собой жидкость, окружающую какао-бобы, застывающую на воздухе. И прежде должна состояться ферментация, только потом эту "мякоть" можно отделить от какао-бобов. Т.е., по сути, "мякоть" это изначально "раствор" сахаров, кислот, возможно, ещё каких-то веществ, так получается.

Sir ELBelka 13.05.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3402784)
Пишут https://techno-centr.ru/about/news/k...8syvoa11093051 , что изначально в плодах эта белая "мякоть" представляет собой жидкость, окружающую какао-бобы, застывающую на воздухе. И прежде должна состояться ферментация, только потом эту "мякоть" можно отделить от какао-бобов. Т.е., по сути, "мякоть" это изначально "раствор" сахаров, кислот, возможно, ещё каких-то веществ, так получается.

При этом она содержится внутри, где созревает какао. И эта мякоть может содержать само какао.


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot