Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=97321)

Таня 04.07.2004 09:08

Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Обязательно ли должен работник таможенного брокера (представителя) иметь квалификационный аттестат при декларировании грузов, при этом, декларантом выступает клиент.

Проворный 05.07.2004 15:07

Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
А это как? Какой такой таможенный брокер декларирует за печатями клиента? Вы укрываете налоги? Как вас найти?

Неизвестный Автор 05.07.2004 22:31

Re:Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Проворный, а ты покажи хоть одного брокера, реестрового брокера, который не уклонялся бы от налогов.

Проворный 06.07.2004 07:44

Re:Re:Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Мало того, что таких нет, так нас еще таможня пытается под них загнать и более того при обращении к брокеру он считает нужным заставить провести тебя полную классификацию товаров по ГТД да еще в добавок предложит оформить ГТД за твоими печатями, дешевле процентов на пять. Спрашивается , и нахрена мне такой брокер ежели всю черновую работу я должен сделать за него да и еще ему же за это бобла отстегнуть и мало того ,поставив свои печати и подпись, взять всю ответственность за недостоверное на себя.
ТАНЯ, ежели ты декларируеш не от своего имени то и квалификационный атестат тебе не нужен, и вся ента хрень назщывается- серое брокерство.

Неизвестный Автор 06.07.2004 14:54

Re:Re:Re:Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Молодец Проворный, истину глаголешь

Гость 07.07.2004 00:57

Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Брокер - это организация, декларант-это конкретный человек.
Попытки Правительства и ГТК заставить работать всех легально, т.е. с уплатой всех причитающихся налогов в сфере услуг по декларированию товаров и ТС, надо признать, обанкротились в силу преобладания личных интересов как декларантов, так и инспекторов таможни, работающими ежедневно с декларантами.
Положительные моменты находят в этом и руководители брокерских организаций: декларанты выступая от имени клиента, снижая таким образом финансовую нагрузку на клиента(-НДС как минимум), немного делится и с руководством. Не будет делиться - попросят. А про свою старость и уплату налогов никто не задумывается. Живут все одним днем. Срубил 2-3 тыс. за день и счастлив.
Грешат этим все, и особенно РОСТЭК.
Через полгода работы по новому кодексу, согласно которому депозит в таможенные органы для брокеров увеличили до 50 млн. руб., а поручительство и банковская гарантия позволили снизить затраты брокеров до 1.5-2 млн. руб. ежегодно, ситуация практически не изменилась. Личные финансовые интересы как в таможне, так и уч.ВЭДов преобладают.
И зачем было городить такой огород?
Только для СВТС и НАТБ?

Проворный 07.07.2004 07:36

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Да, РОСТЭК грешит на каждом шаге. У нас к примеру , ежели декларируешся у них, тебе предложат быстрый выпуск ГТД если даш наличными по 200руб за каждый этап, ну если не даш то и недельку можеш пропарится и ни какие 3 суток на инспекторов таможни не действуют. Так и плодит РОСТЭК оборотней.

серая мышка 08.07.2004 00:31

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Ребята, оборотней вы и плодите. Причем здесь РОСТЭК? Что значит 3 дня не действуют? Юриста фирмы с собой на оформление и ОБОСНОВАТЬ каждую задержку. А потом в транспортную прокуратуру с жалобой по предмету:
1) Почему задержка?
2) Почему не дают подавать декларацию, сделанную декларантом вашей организации? Пусть даже у вас декларанта нет, но придумайте что-нибудь. Доверенность+ трудовой договор на кого-нибудь ( якобы он декларант) и вперед. Это в случае, если есть альтернатива где-нибудь ГТД сделать, кроме РОСТЭКа.
Раз таможня отпишется, два, три, а на четвертый скажет: а ну вас на.... Проверено-проходили. Но это в том случае, если вы идете в "белую" и ни за что вас не возьмут. Лучше прокурору ( тоже люди) поляну накрыть, чем перед придурками, у которых кроме должности ни х... нет других достоинств, унижаться.

Проворный 08.07.2004 10:47

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Легко так рассуждать пока не столкнешся, типа приходиш с декларацией, а принимающий инспектор тебе говорит, что дескать вам в приеме отказано. На вопросы, посылают к начальнику поста, тот в свою очередь ссылаясь на внутренние указюльки таможни, посылает в таможню, там естественно проблем нет но время потерянно. Прошу заметить ,что ни каких письменных объяснений по поводу отказа не дается. И только потом узнаеш, что РОСТЭК пообещал таможне здание, а та в свою очередь загоняет им клиентуру не совсем законными методами. Судится с таможней станет себе дороже.
(вести из регионов)

серая мышка 08.07.2004 12:34

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Проворный, я так рассуждаю, потому как мы с этим уже столкнулись.
В нашей глубоко провинциальной таможне РОСТЭК попытался поработать такими методами, как Вы описали. Судиться дороже тому, кто что-то мутит. Мы работаем в "белую". Честно скажу, до суда дело не дошло. Прокурор написал представление на начальника таможни - РАЗОБРАТЬСЯ И ДОЛОЖИТЬ ПО ФАКТУ ЗАДЕРЖКИ. Не знаю, сколько тот доложил прокурору, но от нас отстали, а РОСТЭК мы послали в пешую эротическую прогулку ( т.е. на х....)


Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot