Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Учись богатая Россия у ..... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=97379)

Неизвестный Автор 09.09.2004 19:18

Учись богатая Россия у .....
09.09.04 В Египте сокращен размер таможенных сборов

Правительство Египта сократило размер таможенных сборов. Как сообщил министр финансов этой страны Юсеф Бутрос Гали, соответствующее постановление уже вступило в силу.

По его словам, эта мера, как ожидается, приведет к сокращению доходов государства на $3 млрд., однако благодаря росту экономической активности в стране эти потери можно будет компенсировать уже в течение 12 - 18 месяцев, передает РБК.

Цель сокращения таможенных сборов - поддержать экономику страны путем стимулирования иностранных инвесторов, отмечает Аssociated Press

Kommersant.ru 09.09.04

гость 10.09.2004 10:53

Re:Учись богатая Россия у .....
ответь мне - каким образом снижение таможенных пошлин УВЕЛИЧИТ рост экономической активности ?

пбоюл 10.09.2004 11:09

да эти козлы из фтс на нас ставят опыты
вместе с правительством сидят да клепают новые приказы это запретить к ввозу ,это поднять в цене и так далее, думают что народ все бросит и начнет заниматься производством, то они запретили ввоз б\у иномарок что бы развивался автопром, теперь говорят что очень много повезли новых иномарок а инвестиций все нет ни хотят строить заводы в россии буржуи. Пусть наведут порядок внутри страны что бы инвесторы могли чувствовать уверенность, что они смогут вывозить без проблем часть прибыли и не будет ни каких наездов со стороны правительства вдруг чтот не понравиться этим козлам из правительства и начнут гномить как ЮКОС или еще других. Правильно Мих задорнов (юморист) говорил что наша страна это большая зона, везде идет разборки по понятиям главный пахан это Путин .
Долго еще будут в нашей стране с нас вымогать взятки как на таможне, обэп,гаи, и другие гос службы которые могут любое дело или запретить или разрешить.
А они все хотят разрешить при помощи таможни, на чтото поднимают пошлины на чтот опускают, но не хочет народ чтото делать внутри страны.

Неизвестный Автор 10.09.2004 11:36

Re:да эти козлы из фтс на нас ставят опыты
Наконец то доходить начало! Слава тебе господи, не всем лексоиды мозги засрать успели!

LEX 10.09.2004 14:59

Re:Re:Учись богатая Россия у .....
Напряги мозги и подумай! "каким образом снижение таможенных пошлин УВЕЛИЧИТ рост экономической активности ?"

гость 10.09.2004 15:27

Эх, как бы всё за...бись вышло - снизил таможенные тарифы - и всё сразу стало нормально, промышленность пошла резко вверх, всем бы стало хорошо. Ни хрена не выйдет, господа. И пример Египта здесь ...
совершенно не уместен.

Вывод один: 10.09.2004 15:56

Re:Эх, как бы всё за...бись вышло - снизил таможенные тарифы - и всё сразу стало нормально, промышленность пошла резко вверх, всем бы стало хорошо. Ни хрена не выйдет, господа. И пример Египта здесь ...
Надо УМЕТЬ и, главное, ХОТЕТЬ работать!!!

БГА 10.09.2004 16:27

Re:Re:да эти козлы из фтс на нас ставят опыты
Любая страна себя хвалит .... Египет не исключение, тока у меня большие сомнения что они ставку ввозной пошлины на финики и рис (просто навскидку) уменшили.

Есть таможенно-тарифное регулирование, и есть лоббизм в нём. Типа я выпускаю пиво, потому дай мне 0% на импорт солода и до х"я%%% на ввоз пива, у импортёра пива интересы ебстественно противоположные .....

Вот тут и начинаеться лоббизм, т.е. игра кто больше даст бабла (при том это во всех странах, экс-СССР не исключение).

Всё прочие - типа заговора бюрократов что бы грохнуть честных (т.е. проигравших в очередной комерческой схватке) предпренимателей во славу гнусных хапуг (выигравших предпренимателей) это для уровня детского садика :))))))

LEX 10.09.2004 17:30

Re:Re:Re:да эти козлы из фтс на нас ставят опыты
Я уже не раз приводил пример нашей бывшей республики - Литвы.
После отделения они пересмотрели свой таможенный тариф в свете будущего присоединения к ЕС. Рассмотрели, но не до конца. Мешал закостянелый совковый менталитет. Приближение срока вступления в ЕС заставило их еще раз "рассмотреть" Таможенный тариф, не смотря на местнячковый лобизм. Международные правила - выше любого местного лобизма. В итоге, пошлины снижены до разумного уровня (экономически обоснованы), и обнулены на те товары, которые вообще не производятся в стране. У них НЕТ ПЛАНА по собираемости, а есть таможенно-тарифное регулирование!!!

гость 10.09.2004 17:40

Ну и х...лишь ? Что, стали они жить, что ли, из-за этого лучше ? Как был гадюшник, так и остался... (-)

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.