![]() |
Сертификация
Подскажите пожалуста, где я могу узнать подлежит ли обязательной сертфикации оборудование для обработки твердых пластмасс ТНВЭД 8465 91 200 0, в частности при ввозе одного станочка. Если есть возможность ответить сразу, буду признателен. |
Re:Сертификация
Даже если оно подлежит сертификации, можно написать гарантийное письмо о том, что данное оборудование ввозтся в ед. экземпляре и будет использоваться для собственных нужд и отчуждуться третьим лицам не будет. И в таможне долго на этом настаивать... |
Re:Re:Сертификация
Спасибо большое |
Re:Сертификация
Никогда не сертифицирую ничего. Для собственных нужд, при условии постановки на баланс, это необязательно. Но знаю посты в Москве и области, где без Сертификата не выпустят, умоляй не умоляй. Тут вопрос подведомственной подчиненности. Регионалка или МТУ. Напишите, как Ваши успехи. |
Re:Re:Сертификация
У меня один знакомый тоже ничего не сертифицировал, писал гарантийные письма, ставил на баланс и было у него все замечательно до тех пор, пока однажды он что-то не продал. И начались у него проблемы с таможней, которая принимала его гарантийные письма. Мой совет - сертифицируйте. На сегодня это не проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот, наконец-то, нам дан Чёткий ответ.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот поддержу выстраданный за 10 лет ответ и даже задам вопрос: а отказное письмо откуда,на что и кому?:beee::D |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |