Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=98659)

utank 19.08.2004 12:15

Сертификация
Подскажите пожалуста, где я могу узнать подлежит ли обязательной сертфикации оборудование для обработки твердых пластмасс ТНВЭД 8465 91 200 0, в частности при ввозе одного станочка. Если есть возможность ответить сразу, буду признателен.

estet 19.08.2004 13:18

Re:Сертификация
Даже если оно подлежит сертификации, можно написать гарантийное письмо о том, что данное оборудование ввозтся в ед. экземпляре и будет использоваться для собственных нужд и отчуждуться третьим лицам не будет. И в таможне долго на этом настаивать...

utank 19.08.2004 15:20

Re:Re:Сертификация
Спасибо большое

angela 10.09.2004 16:49

Re:Сертификация
Никогда не сертифицирую ничего. Для собственных нужд, при условии постановки на баланс, это необязательно. Но знаю посты в Москве и области, где без Сертификата не выпустят, умоляй не умоляй. Тут вопрос подведомственной подчиненности. Регионалка или МТУ. Напишите, как Ваши успехи.

urist 04.10.2004 12:30

У меня один знакомый тоже ничего не сертифицировал, писал гарантийные письма, ставил на баланс и было у него все замечательно до тех пор, пока однажды он что-то не продал. И начались у него проблемы с таможней, которая принимала его гарантийные письма.
Мой совет - сертифицируйте. На сегодня это не проблема.

volkrus 14.10.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от urist (Сообщение 492580)
У меня один знакомый тоже ничего не сертифицировал, писал гарантийные письма, ставил на баланс и было у него все замечательно до тех пор, пока однажды он что-то не продал. И начались у него проблемы с таможней, которая принимала его гарантийные письма.
Мой совет - сертифицируйте. На сегодня это не проблема.

Лучше сделать отказное письмо и не дорого

Шестой лесничий 14.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от volkrus (Сообщение 2095426)

Прошло каких-то десять лет.
И вот, наконец-то, нам дан
Чёткий ответ.:D

stasiboro 14.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от volkrus (Сообщение 2095426)

Отказное - это способ недобросовестных сертификатчков поднять бабла :)

Chapaev 14.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2095432)
Прошло каких-то десять лет.
И вот, наконец-то, нам дан
Чёткий ответ.:D

Всё-то Вам смешно.:( Человек думал,вынашивал,выстрадал наконец...,а Вы...,столько сарказма!(Может он уже рыдает в подушку,непонятый и в сарказме вываляный.:D)
Я вот поддержу выстраданный за 10 лет ответ и даже задам вопрос: а отказное письмо откуда,на что и кому?:beee::D

Шестой лесничий 14.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2095441)
Всё-то Вам смешно.:( Человек думал,вынашивал,выстрадал наконец...,а Вы...,столько сарказма!(Может он уже рыдает в подушку,непонятый и в сарказме вываляный.:D)
Я вот поддержу выстраданный за 10 лет ответ и даже задам вопрос: а отказное письмо откуда,на что и кому?:beee::D

:sorry:

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.