Про вводную часть информации: в феврале на сайте ФТС была информация об отмене вводной части перечня (по моему с 03.03.10). Но... сейчас данной инфы на сайте ФТС я не нашел. Вот и вопрос - а действует ли она или нет?
|
Я так-же читал, что должны были внести изменения, вроде до 10.03. Но по сей день никакой информации об этом лично я не видел. Если бы кто и видел, давно бы откликнулся. И ещё. Если бы изменения действительно имели место, наверняка и на сайте ФТС вводная часть была бы откорректирована. Основная мотивация служащих ФТС ЮТУ в прежнем режиме оформления импорта - отсутствие ПК об изменениях в 536. Они и устно и письменно на это ссылаются. ДС можно(если есть болшое желание) приложить в пакет к ГТД, но ссылки на него и отражение его реквизитов в ГТД не разрешается(пока). И вообще, пока нет Приказа ФТС, ПП 982 в части ДС, при оформлении не легитимно. На внутреннем рынке пусть кто хочет (кто полномочен) контролирует наличие(отсутствие) ДС, СС, СЭЗ и пр. Для таможенников ЮТУ эта тема пока "мёртвая". Такова их позиция. Если где-то в каких-то конкретных таможнях начальники "перестраховываются". Дают устное указание постам требовать ДС. То, и в этом "криминала" нет. Люди "радеют" за исполнение требований Правительсва. Анархия - мать порядка! А, почему до сих пор нет злополучного ПК? Одному Богу известно...
Вот опять пишут:
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/04/05/0004
Что писать? Приказа нет, и неизвестно когда будет. Цитата: " с 14.02.10 всупают в силу..." Ну, вступают, уже долго вступают. А когда втупят? Уже намекают на новые требования ТС после 01.07.10. Какие новые? Ещё старые не заработали, уже новыми пугают...