Показать сообщение отдельно
fishcat
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Ариша » )
Вот это кстати очень хороший вопрос. Я уже несколько дней бьюсь, хочу понять. Компания Cisco наверное все видели сделала кучу нотификаций. И вот они говорят, что делят весь товар на несколько групп. Меня интересуют первые две. Первая это без шифровалки и вторая это подлежащая нотификации. Вот та что без шифровалки, как раз возникает вопрос как у вас, не придется ли ходить по замкнутому кругу. И опять же, даже если выпустят то является ли оформленная декларация или нотификация подтверждением того что это можно продавать и использовать или потом нужно какие-нибудь сертификаты оформлять, чтобы подтвердить и покупателю, что в оборудовании нет шифровалки и соответственно лицензия не нужна. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста. А то уже голова кругом идет.

Коллеги!
Что такое нотификация? В данном случае, Нотификация - уведомление вендора заинтересованной стороне о наличии ШКС. Вендор говорит - в этих устройствах - есть алгоритм шифрование и прописывает какой алгаритм в данном устройстве.
Если Вендор в нотификации не указывает криптографический алгоритм - ФСБ не возьмет такую нотификацию.
На продукцию без шифрования вендор подготавливает для таможни письма о том что он официально заявляет в данном оборудовании...... нет модуля шифрования.

Продавать нотифицируемую продукцию и можно и нужно. А вот конкретно по CISCO, там вообще все понятно:
легкая крипта не обозначена - на совести вендора
К9 - крипта среднего уровня
К8 - Серьезная крипта - требует Лицензии МПТ
Такой товар проезжает по Лицензии и реализуется через компании имеющие Лицензию на продажу таких средств и вся цепочка продажи контролируется ФСБ вплоть до конечного получателя.
Вроде ВСЁ.
пр.пр за свободный текст..
С уважением.
fishcat вне форума   Ответить с цитированием