Активист
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 210
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
Извините, коллеги, за ремарки ниже. Просто этот форум не только Владимир читает, а у людей может сложиться не верное представление…
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
ЕДИНСТВЕННОЕ В РОССИИ экспертное учреждение не имеющее нормативного правового акта, регулирующего государственную судебно-экспертную деятельность.
|
Это ложное утверждение, уважаемый Владимир_ЭКС!
Есть Положение о ЦЭКТУ, утвержденное приказом ФТС, в соответствии с которым оно наделено полномочиями проводить судебные экспертизы. Есть приказ ФТС, зарегистрированный в Минюсте, о системе экспертной аттестации. Он определяет требования к экспертам и порядок аттестации должностных лиц ЦЭКТУ на право самостоятельного производства экспертиз. Все. Это основное. Назначение и производство экспертиз, осуществляется в порядке, изложенном в 73-ФЗ и в нормативно-правовых актах, являющихся его основой. Больше ничего не требуется. Методическими рекомендациями в виде писем о порядке производства и оформления экспертизы можете, конечно же, не руководствоваться! (Сколько можно об этом говорить?) «Ляпов» в этих письмах (особенно ЦЭКТУ) хватает. Однако невыполнение письменного указания руководителя чревато дисциплинарной ответственностью. Поэтому по-хорошему, если вы видите «ляп», т.е. не соответствие какому-нибудь нормативно-правовому акту, то должны сообщить вышестоящему руководителю о невозможности выполнения данного письменного указания в части этого «ляпа». И далее по инструкции…
Так что, спите спокойно, ФТС Федерального законодательства в этой части не нарушает.
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
А теперь посмотрите, пожалуйста формы заключений эксперта по уголовным делам и подписку к ним - наши руководители обязанности нам не разъясняют. А теперь подумайте какова юридическая цена ваших экспертиз?
|
Думать надо, когда экспертизу оформляете, а не после. Объяснение смотрите выше.
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
А теперь ответьте на вопрос как хороший организатор, не работавший никогда экспертом, может что-нибудь проверить?
|
Кроме обязанностей у руководителя есть еще и права. Одно из них: «передавать часть обязанностей и прав, связанных с организацией и производством судебной экспертизы, своему заместителю, а также руководителю структурного подразделения учреждения, которое он возглавляет». Все нормальные руководители давно возложили эти обязанности на подчиненных. Держа, конечно, все на контроле. И еще, ответьте на вопрос тогда уж: Чем эксперт-криминалист, ставший руководителем, например, ЦЭКТУ отличается от «хорошего организатора» в плане возможности «проверить» идентификационную экспертизу, например, нефтепродуктов?
|
|
|
Ответить с цитированием
|