|
Это ложное утверждение, уважаемый Владимир_ЭКС!
Есть Положение о ЦЭКТУ, утвержденное приказом ФТС, в соответствии с которым оно наделено полномочиями проводить судебные экспертизы. Есть приказ ФТС, зарегистрированный в Минюсте, о системе экспертной аттестации. Он определяет требования к экспертам и порядок аттестации должностных лиц ЦЭКТУ на право самостоятельного производства экспертиз. Все. Это основное. Назначение и производство экспертиз, осуществляется в порядке, изложенном в 73-ФЗ и в нормативно-правовых актах, являющихся его основой. Больше ничего не требуется.
|
Лаборант - ложь подразумевает под собой сообщение, в котором дана заведомо ложная информация. Подобными вещами стараюсь не заниматься. Если вы в чём-то заблуждаетесь или ошибаетесь - это одно. Ложь - это другое. Но эксперта отличает одна особенность - "зри в корень". Вы же даже основ судебной экспертизы не знаете, советую ещё раз более внимательно изучить 73-ФЗ. Подчёркиваю те слова которые вы пропускаете мимо, не задумываясь.
Статья 11.
Деятельность государственных судебно-экспертных учреждений по организации и производству судебной экспертизы регулируется настоящим Федеральным законом, процессуальным законодательством Российской Федерации и осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
Назовите, пожалуйста, приказ ФТС по организации и производству судебной экспертизы. Я лично его уже лет около пяти не наблюдаю.
Статья 13. Профессиональные и квалификационные требования, предъявляемые к эксперту
Должность эксперта в государственных судебно-экспертных учреждениях может занимать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование и прошедший последующую подготовку по конкретной экспертной специальности в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Должность эксперта в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел может также занимать гражданин Российской Федерации, имеющий среднее специальное экспертное образование.
Определение уровня профессиональной подготовки экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются экспертно-квалификационными комиссиями в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Уровень профессиональной подготовки экспертов подлежит пересмотру указанными комиссиями каждые пять лет.
Как вы видите 73-ФЗ требует издания максимум трёх нормативно-правовых акта об аттестации экспертов, об их подготовке, по организации и производству судебной экспертизы (можно конечно их все совместить в одном приказе, не проблема). У нас же он один - Приказ ФТС об аттестации экспертов. Поэтому не надо вводить никого в заблуждение. Кстати я вам подчеркнул откуда идёт понятие конкретной экспертной специальности - этого требует ФЗ, не я, это требует закон. Поэтому вы спорите не со мной - вы спорите с законом. Ну что ж удачи вам в этом

. И если я говорю о том, что эксперты делают экспертизы невысокого качества - это не значит, что я обвиняю этих экспертов в этом.
"Появление дефектов продукции (услуг) - это проблема прежде всего несовершенства управления компанией (96-98%) и только затем исполнителя (2-4%)" Э.Деминг. Вот это и есть основная проблема ЦЭКТУ - несовершенство управления.