Да, сейчас можно и «договориться» об увеличении экспертиз при большом желании. Но! Если будет показатель у таможенника эффективности назначения экспертиз по ТК, то какой смысл ему будет на это идти?! Чем больше он назначит пустых экспертиз
А если эксперт не выполняет экспертизы! Не назначают их ему… Где опыт взять?! Одни вкалывают в мыле, а другие только зарплату получают! Вот Вы уперлись. Надо было бы Вам там штат не повышать, а уменьшать, а требовать выполнения экспертиз в том же объеме. Интересно, чтобы Вы про опыт написали…
|
Про штат не надо - мне его только уменьшали, причем как фактически, так и виртуально - люди по документам были, а работу выполняли в общем отделе. В общем не экспертная служба, а экспертная служба общего отдела и бухгалтерии.

Так что проходили. А распределение работы зависит от начальника ЭКС. Значит плохие у вас (и у меня) начальники - раз такое происходит, не умеют организовать работу. Не эксперты они, дилетанты.

Умеют только рапортовать, отсюда все проблемы. Работы экспертной и околоэкспертной (консультации, занятия, участие в качестве специалистов ...) в таможне воз и маленькая тележка. А про пустые экспертизы не надо. Не бывает пустых экспертиз, как показывает мой опыт.

Если они помогали пробить обыкновенному человеку бюрократический таможенный барьер, когда таможенник в ступор вставал, они уже не пустые.
А разговоры про пустые экспертизы - это хроническая болезнь контрольных показателей, причём показателей относящихся к побочным эффектам экспертной деятельности. Никто ведь вам по основной деятельности по срокам производства экспертиз показателей не нарезал? Например, 50% экспертиз провести до 20 кал. дней и т.п. Потому что в ЦЭКТУ тунеядцы сидят - особенно в товароведческой экспертизе. Им же работать придётся, выполняя этот показатель.
