Показать сообщение отдельно
Антип
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
[QUOTE=Analyst;1033151]
Цитата ( Лаборант » )
Была дана оценка Вашей работе (опосредованно). Причем даже не мной одним! По поводу того верна ли она, ничего доказывать Вам просто не хочу.

Уважаемые коллеги, каждый из Вас прав по "своему". Понятно, что такие широкомасштабные операции как Черкизон и Уссурийск - это политические мероприятия. И решить их - дело чести для ЦЭКТУ. Положительный момент - эксперты разных служб знакомятся в деле, а не в командировке за стопкой водки. Вот тут и видишь кто делает 5 заключений в неделю, а кто намного больше и лучше. Тем более, насколько мне известно, руководство ЦЭКТУ акцентировало внимание, чтобы у "москвичей не учились" (подразумевая, что ничему полезному не научитесь). Так, что аргумент "А в ЦЭКТУ делают вот так" не прокатывает.
Так что ждём следующих крупномасштабных операций!

Видно вы, г-н Аналист тоже не из местных (не москвич). Надо признать, что в Москве по определению и возможностям должны были и были собраны лучшие экспертные кадры. И поныне московские ВУЗы и НИИ не сравнимы с периферийными. Кто еще чуть-чуть назад мог сравниться с Гостевым, Фоминой, Додонкиным, Дорофеевым, Борисовым, Богановым, Николотовым, Валгиным? Это они консультировали и клонсультируют таможенный генералитет как в делах текущих, но в принятии решений. При этом москвичи всегда с уважением относились к своим коллегам из регионов и прекрасно знали и учитывали их особенности и превосходства. Никто не претендовал на лавры Иркутска в лесном деле и т.д. Почему все рвались на стажировку в столицу? Пошмонаться по черкизону, или отметиться на Красной площади? Нет. Между прочим при московском командировании все могли в неограниченном режиме общаться с коллегами и гуру своих направлений. А с учетом близости высшего руководства (буквально за стенкой) - решить свои насущные проблемы. В помощи отказа не было. А что нового могут узнать эксперты в черноморском пансионате? Понаблюдать, обсудить и разнести на всю страну некоторые аморальные особенности руководства? Так это можно было понаблюдать и на четвертом московском этаже пару дней назад. Чего стоят состряпанные по политическим соображениям ростовские методики? Кто их использует, в т.ч. в судебной практике. Да, за редким исключением и не по своей воле, московское ЦЭКТУ превратилось в ничем не выделяющуюся серую массу. С Аналистом все ясно - мещанин во дворянстве. Остальные, Лаборант и Владимир_ЭКС, не ступайте на позорную тропу разрушения экспертного братства! А крупномасштабная операция назрела в ЭКС-Фили. Мне так кажется.
Антип вне форума   Ответить с цитированием