К сведению для тех, кто с луны - у нас в России с 1 января уже ЭТОГО года можно затащить только ЕВРО-4, так сколько в Беларуси таких машин?
|
Все высказанное, лишь мое IMHO. Большее кол-во авто ввезенно до 01.01.2010 уже нашли своих владельце в РБ. У гонял осталось небольшое кол-во ввезенных тогда автосов, но как правило - это шрот, абсолютно не интересующий россиян. Т.е. россиян интересуют авто из под хозяев, мой вам совет - не ищите такие авто на рынках, их там 5%, а то и меньше. Опять же по статистке в РБ на конец 2009 года (статистка от гостехостмотра) 87% авто старше 7 лет, т.е ввезенные до 2002г, а автомобилей младше 5 лет менее 5 %. Вот вам и выбор. Покупка россиянином авто старше 8 лет - мало целесообразна (кроме больших движков): 1. средняя цена не существенно различается, 2. Не забываем про ЕВРО-4. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лакомый косучек достанется лишь немногим, поэтому на такую лозейку и пошли власти РФ. Скорее всего осведомленные уже пользуются этим. На сколько я знаю, в РФ нет ограничений на кол-во ввезенных авто за период на душу, хотя даже если есть, то это тож не проблема для перекупов, которые приостановили свою деятельность после поднятия растаможки в РФ. А вообще в целом для подвижных и непассивных людей в РФ - это неплохая возможность подзаработать и/или обновить свой автопарк.