Показать сообщение отдельно
Veda
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Helen64 » )
1) Фирма-однодневка - это только инструмент, который я включаю в понятие "лазейка".
2) Как Мерида может ввозить, если новых импортеров в этом коде с этим объемом в этом регионе не возникает?

Уважаемая Helen64, насколько я понимаю, вы очень скучаете по тем временам, когда проходная по 15% коду цена была в течение 10 лет от 520 до 630 зеленых за тонну, что в три раза меньше реальных цен поставщиков. И Вам видимо очень не нравится , что по 5% коду под реальную стоимость, платежей в бюджет больше МИНИМУМ В ДВА РАЗА, что по году составляет более 50 миллионов американских денег. По поводу же самого 5% кода могу добавить следующее, что по международному классификатору он единственно возможный.
Что касается описания термобумаги.
Если бы вы посмотрели иностранную базу поставок за 20 последих лет из разных европейских стран, то обнаружили бы, что ранее поставки шли под текущее описание 5% кода и как раз благодаря "нашим серым деятелям" они временно пошли под 15% код, по которому всегда было легче решить вопрос с занижением проходной стоимости.
Также хочу обратить Ваше внимание на то, что Российская таможня в данном случае действует корректно, поскольку давать вести под 5%код всяким помойкам это безумие, а реально действующих производств, закупающих на себя сырье и продающих от себя готовую продукцию немного. По поводу НБК могу сказать, что их вряд ли будет рассматривать антимонопольная служба, скорее другие органы...
Veda вне форума   Ответить с цитированием