Показать сообщение отдельно
Skywalker1970
Завсегдатай
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 42
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
Цитата ( mikl-34 » )
1) Не суть важно, для всех товаров или только для авто предназначен данный протокол, Но к товарноой позиции 8703 он точно имеет значение-Согласны? Именно в ст№1 об этом и говориться, так что пропустить её не получиться..

Про статью номер 1 спорить дальше не буду, т.к. все про нее написал выше. Эта статья отношения к нашему случаю не имеет никакого. Речь в ней идет о пошлинах в государстве выпуска и процедуре таможенного транзита.

Цитата
именно путём более высоких пошлин и реализуются "специальные защитные, антидемпинговые, компенсационные и ответные меры".
...наши более высокие пошлины ( по сравнению с Р.Б.) являются специальными защитными, антидемпинговыми, компенсационными и ответными мерами"

Эти меры реализуются в соответствии со 165-ФЗ http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=65384 и там есть четкие термины и определения. У вас есть прямое потдверждение тому (ссылка на документ), что пошлины на автомобили 8703 установлены в соответствии с этим законом? Что-то я не знаю о каких-либо специальных пошлинах РФ на 8703, пока есть только полшлины ТК ТС.

Цитата
Однако я( лично), покупая авто, буду являться физическим лицом, для которых ставки там. платежей установлены приложением № 5 к Соглашению.

Тут еще надо посмотреть есть ли у физ.лица право платить не СТП, а пошлину и НДС в соответстии с ТК ТС, как, например, было раньше в случае с ТК РФ.

Цитата
для которых ... государством ввоза в зависимости от ... условий их ввоза применяются таможенные пошлины более высокие, чем государством выпуска, при ввозе на территорию государства ввоза проводится таможенный контроль, осуществляется таможенное декларирование и ... взимаются таможенные пошлины в соответствии с законодательством государства ввоза.

Если придерживаться вашей теории(юрик-физик), то таможенные пошлины (СТП в этом случае) надо будет платить заново, в полном объеме, а не доплачивать разницу.

Я бы здесь подумал над связкой "в зависимости от условий ввоза" - что имел ввиду законодатель. Наверняка это стандартный термин. Является ли то, что автомобиль ввозится физ.лицом или юр.лицом "условием ввоза" или это что-то иное? Я думаю, что логично сравнивать условия ввоза в страну выпуска и ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ условия ввоза в страну ввоза. Это СРАВНИМЫЕ вещи.

Дальше, таможенные пошлины в соответствии с законодательством государства ввоза это оксюморон, т.к. таможенные пошлины теперь есть у ТС, а не у государства ввоза, кроме, наверное, специальных случаев.

еще момент:
Цитата
для которых государством ввоза в зависимости от страны происхождения товаров и условий их ввоза применяются таможенные пошлины более высокие

Тут я бы придрался к союзу "И" между страной происхождения и условиями ввоза.

Извините, за возможную несвязность текста.
Skywalker1970 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: