![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.09.2010, 20:50
пока в мск и питере выдавать птс не начнут - нехрен делать в беларуси - игра в таможенную и судебную рулетку
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
11.09.2010, 21:10
Есть мнение что волокита по птс по белоруссии связана с ожиданием нового техрегламента где возможно по каком-либо пункту будет отсечена большая часть годных к ввозу машин
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
|
12.09.2010, 14:57
mikl-34, давайте я вас покритикую
Цитата
( mikl-34 » )
Протокол не только для поз.тнвэд 8703, а вообще для товаров. Для этой позиции только первая статья, которую в нашем случае можно пропустить. В этой статье речь идет о ставках в стране выпуска, в нашем случае РБ. Как-то соотнести к нашему случаю можно ст.2, где описывается процедура перемещения товаров (а не только автомобилей) из страны выпуска в страну ввоза. Есть два варианта: (1) ввоз товаров, для которых законодательством государства ввоза установлены специальные защитные, антидемпинговые, компенсационные и ответные меры, предусмотренные договорно-правовой базой таможенного союза. (2) государством ввоза в зависимости от страны происхождения товаров и условий их ввоза применяются таможенные пошлины более высокие, чем государством выпуска, Вариант (2) к нам не относится, т.к. пошлины одинаковые. Остается вариант (1). В этой статье речь о товарах, для которых, в правовом поле тс установлены некие меры. Докажем от противного. Предположим что, НДС по ставке XX% от таможенной стоимости, который надо уплачивать, если бы товар импортировался напрямую в РФ, является одной из упомянутых в (1) мер. Тогда ВСЕ товары, облагаемые НДС при импорте, подпадают под действие этого пункта и требуют повторной растаможки, что является ложным утверждением. Следовательно факт взимания НДС при импорте в РФ извне ТС сам по себе не может являться одной из перечисленных мер. Поэтому, в частности, РФ НЕ МОЖЕТ установить особый порядок прибытия товаров тнвэд 8703 на свою территорию на основании того факта, что в РФ НДС взимается с таможенной стоимости товара, т.к. это (взимание НДС при импорте) не является ни одной из перечисленных в (1) мер. Выходом для РФ может быть только ЯВНОЕ и ПРЯМОЕ введение защитных мер против ввоза автомобилей, растаможенных в РБ в соответстии с ТК ТС автомобилями. Пока об этом ничего не известно и задним числом подобные меры, будучи принятыми, действовать не будут. Вопрос зачем и кому это нужно в РФ. По факту финансирует это бюджет РБ, стимулируя работу своих оф.дилеров и прямые потери, если они есть, несет он. Кто же в РФ может быть заинтересован в лоббировании таких доп.мер? Бюджет РФ недополучает (возможно, но не факт) НДС, который БЫ заплатили БЫ покупатели авто если БЫ они решились их купить в России по местным ценам. Те же три "ЕСЛИ БЫ" касаются и дилеров. Только если иметь ввиду, что основной доход дилеры получают от ОБСЛУЖИВАНИЯ автомобилей, то им и бюджету отсюда будет еще и дополнительный плюс. Учитывая размер квот для РБ от автопроизводителей и ЭЛАСТИЧНОСТЬ спроса на автомобили, ради которых выгодно заниматься этим делом, а также перспективу расширения клиентской базы для рос.дилеров, я бы на месте правительства РФ и автодилеров не стал заморачиваться. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
12.09.2010, 16:49
Цитата
( Skywalker1970 » )
За критику пасиба,критику я люблю. Написано красиво, грамотно и логично. Однако есть парочку НО: 1) Не суть важно, для всех товаров или только для авто предназначен данный протокол, Но к товарноой позиции 8703 он точно имеет значение-Согласны? Именно в ст№1 об этом и говориться, так что пропустить её не получиться.. 2) Вы ,в принципе, правы что:Есть два варианта: (1) ввоз товаров, для которых законодательством государства ввоза установлены специальные защитные, антидемпинговые, компенсационные и ответные меры, предусмотренные договорно-правовой базой таможенного союза. (2) государством ввоза в зависимости от страны происхождения товаров и условий их ввоза применяются таможенные пошлины более высокие, чем государством выпуска. ИМХО:Хотя мне почему то кажется что это не два варианта а один, так как именно путём более высоких пошлин и реализуются "специальные защитные, антидемпинговые, компенсационные и ответные меры". Дальше интересней: "Вариант (2) к нам не относится, т.к. пошлины одинаковые. - Было бы абсолютно верным, если бы авто ввозило юр. лицо.Однако я( лично), покупая авто, буду являться физическим лицом, для которых ставки там. платежей установлены приложением № 5 к Соглашению. ( несколько отличны от ЕТТ) "Остается вариант (1). В этой статье речь о товарах, для которых, в правовом поле тс установлены некие меры." Тут Вы несколько неправы так как: - НДС никоим образом не является таможенным платежём. О нём говориться даже в совсем другом ( налоговом) кодексе. НДС применяется только в случае коммерческой деятельности ( в случае продажи). Вот в чём вы правы, что наши более высокие пошлины ( по сравнению с Р.Б.) являются специальными защитными, антидемпинговыми, компенсационными и ответными мерами" Исходя из вышеизложенного нам действительно могут "припаять" разницу там. платежей между нашими физиками и юриками в Р.Б. ( по факту достаточно значимая сумма что бы сбрасывать со счетов такой вариант). Вот именно из за этого ( разницы платежей)РФ МОЖЕТ установить особый порядок прибытия товаров тнвэд 8703 на свою территорию. ( не хотелось бы конечно). Далее:"Выходом для РФ может быть только ЯВНОЕ и ПРЯМОЕ введение защитных мер против ввоза автомобилей, растаможенных в РБ в соответстии с ТК ТС автомобилями. Пока об этом ничего не известно и задним числом подобные меры, будучи принятыми, действовать не будут. Меры вводить задним числом конечно не будут ( так как они уже есть ![]() ![]() И ещё:"Вопрос зачем и кому это нужно в РФ?"- Это вопрос из цикла:" Зачем нашему правительству "халявные" деньги? ( без обид). P.S. Мне бы очень не хотелось такого развития событий ( так как планирую купить новый авто. в Р.Б.) но , зная наше правительство, сплю ночами плохо. Кто меня разубедит!!!???!!! И ещё.Уважаемый Skywalker1970! К сожалению нормативная база читается прямо , а не доказывается от противного( это же не теорема). ![]() Прошу критику не принимать близко к сердцу. Просто я юрист а Вы, наверное-математик ( я серьёзно)? Как вам такое виденьё этой ситуации? Жду комментов.. С уважением... |
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 12.09.2010 в 16:52..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/2
|
12.09.2010, 20:02
Всем спасибо за рассуждения, очень помогает принять правильное решение. А машину новую дешевле купить хочется. Тем более, что есть разница действительно с авто подороже.
Выбор один-ждать. Всем буду признателен за любую доп инфу про получение птс на новые авто из рб. Нужны первые ласточки, но зная наши законы, могут быть и варианты, кто-то успел, а кто-то позже прилип. Т.к. пояснения какие-нибудь новые появились. Так, что желание большое, но реальность последнего времени говорит, что наше государство любыми методами закроет все так называемые дыры. Сам жду ответа из нескольких независимых источников в таможне, как только что будет сообщу. |
![]() |
Гость
|
12.09.2010, 22:44
1)изходя из полемики выше наклевывается вывод что ЮРЛИЦО покупая НОВЫЙ а/м у ЮРЛИЦА (в салоне в минске) НИЧЕГО НЕ ДОПЛАЧИВАЕТ посколькуплатежи одинаковые
2) и все же что есть НДС применительно к нашей теме- соталяющая таможенной пошлины или таможенного платежа?))))))))))) |
Гость
|
12.09.2010, 22:50
НДС
кто сможет по полочкам разложить НДС применительно к иморту товара что есть НДС уплачиваемый импортером в РФ? насолко знаю НЕ является таможенной пошлиной НО входит в состав ТАМОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА
о чем идет речь в протоколе об изъятиях и прочих доках о ПОШЛИНАХ или ПЛАТЕЖАХ?????? |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
13.09.2010, 00:03
Цитата
( Андрей12 » )
А вы не узнали, гарантия у вас останется на это новое авто в РФ, мне почему то кажется, что нет (но я не утверждаю, надо узнавать). |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
|
13.09.2010, 00:51
Смотря , что за марка авто.
Например , на продукцию ВАГа гарантия международная , т.е. неважно, где Вы авто приобрели. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
13.09.2010, 02:19
Цитата
( Spectator » )
Я думаю местные дилеры очень будут рады, когда погонят новые авто из РБ, тем самым роняя ещё больше их продажи. И тем более они будут рады заниматься гарантийным ремонтом этих машин... А у тойоты написано : Гарантийные обязательства Изготовителя предоставляются только при условии покупки нового автомобиля Toyota у Официального дилера или уполномоченного партнёра Тойота А в списке у них только "россия" |
|
![]() |