Показать сообщение отдельно
bentley
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( Elior » )
Они что незнают куда слать запросы??? Передавай им привет. У них было официальное письмо разоланное по всем таможням РФ и РБ, а так же по всем пунктам пропуска по факсу. Письмо составленно белорусской таможней и там было разъяснено, цетирую: "для транспортных средств, таможенное оформление которых осуществлялось в таможенных органах Республики Беларусь до 01.01.2010, информацию предоставляет МЦТ или таможня проводившая таможенное оформление, по форме: "Транспортное средство (марка и №кузова/№шасси), оформленно (дата) в таможенных органах Республики Беларусь с целью постоянного размещения на таможенной территории Республики Беларусь. Таможенные платежи взысканы в соответствии с законодательством Республики Беларусь, действовавшем на дату таможенного оформления"
Обрати внимание что запрос шлют либо на таможню которая оформляла либо в МЦТ (Минск Могилевская 43 или 45 (на письме написан номер дома 45) Таможенники сами должны знать куда слать инфо. На всякий случай реквизиты письма: от 30.07.2010 №05/9424 "о предоставлении информации"
Если сильно беспокоит я могу скан письма выложить (успел сделать копию когда в пункте пропуска вернули в минск). А таможенникам привет от меня передай

Да, кстати, там написано что "ответ подлежит заверению печатью таможенного органа". Никакие произвольные справки (отличающиеся от формы этого письма), и копии - не действительны.
Кстати в этом письме упоминалось как должен выглядеть ответ по поводу авто ввезенных после 01.01.2010.

привет отбязательно передам значит всеми силами тянут время до офиц. разъяснений. говорят, что устно возможность ввоза акцизная таможня подтверждает, а письменно не хотят - боятся.
bentley вне форума   Ответить с цитированием