|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
14.09.2010, 19:43
Цитата
( Elior » )
привет отбязательно передам значит всеми силами тянут время до офиц. разъяснений. говорят, что устно возможность ввоза акцизная таможня подтверждает, а письменно не хотят - боятся. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
14.09.2010, 19:52
Цитата
( bentley » )
вывод правильный! Один таможенник на соседнем форуме просил узнать у тех кто ждет каких то разъяснений спросить за сколько они купили диплом таможенной академии. А в нашей таможне, в правовом отделе, вообще чуть выговор таможенному посту не сделали за то что они тормозят время (правда результатов пока не видно). |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
14.09.2010, 19:58
Цитата
( Elior » )
все-таки, если узнать "свой" ПТО в РБ, то можно послать 2 запроса. знаю одного товарища с форума - он уже месяц ждет ответа из РБ. Либо там тупят, либо тянет наша таможня, получившая ответ. Вопрос к белорусам - кто имеет возможность узнайте как быстро отвечают на запросы из РФ об авто!!! |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
14.09.2010, 20:33
Цитата
( bentley » )
Мне в таможне (в России) при принятии документов сказали что запрос пошлют не по почте, Я сам лично был в минске в таможне и получал справку лично. В минске мне сказали что отвечают на запрос (на мой личный запрос) в течении двух недель (Могут и за день или два - если очень сильно попросишь). Сколько они отвечают по внутренним каналам связи, я незнаю. Думаю проблема не в Белорусской таможне. По поводу "своего" ТПО - Была информация что любая информация проходит через центральную таможню в Минске. К примеру в моем случае в минской таможне выяснили мой ТПО но там ответили что сотрудник с именной печатью уже уволился, архивов нет, и т.д. Тем более не будешь же ты "учить таможенников" куда и сколько слать запросов. Ксати нам неизвестен характер запроса. Возможно содержание запроса и ответа несколько отличается от того что выдают на руки физ. лицу. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
14.09.2010, 22:54
Цитата
Запрашивают они действительно несколько отличное от того, что дает белорусская таможня физлицу. Вот что я сегодня по случаю месячного юбилея со дня подачи заявления получил от местной таможни: На ваше заявление от 11.08.2010 ...... о выдаче ПТС на автомобиль .... сообщаю следующее: В целях принятия решения о выдаче ПТС без производства таможенного оформления и уплаты таможенных платежей в соответствии с положениями статьи 370 ТК ТС, ........ таможенным постом был направлен запрос в Могилевскую таможню о подтверждении завершения таможенного оформления указанного автомобиля в соответствии с таможенным режимом свободного обращения, реимпорта либо отказа в пользу государства в Республике Беларусь. До настоящего момента, ответ, подтверждающий выпуск указанного транспортного средства в Республике Беларусь в соответствии с одним из перечисленных таможенных режимов, в адрес ......... таможни не поступал. В связи с вышеизложенным, решение о выдыче ПТС на автомобиль ........... без производства таможенного оформления и уплаты таможенных платежей будет принято после получения ответа от Могилевской таможни. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/2
|
14.09.2010, 23:06
Однополчане, подскажите пожалуйста, кто точно знает, а авто всё это время где находится? И отличается ли это место для нового авто и для БУ. Т.е. надо листать за СВХ пока ПТС не выдадут или нет?
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
|
14.09.2010, 23:16
Цитата
( Андрей12 » )
авто всё это время находится у хозяина на улице или в гараже |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
15.09.2010, 18:18
Цитата
( Georgiy » )
Мне вот эта фраза:в соответствии с таможенным режимом свободного обращения, как то больно резанула слух.К чему бы это... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
15.09.2010, 19:46
Цитата
( mikl-34 » )
Обычная фраза, просто перечислили три режима в соответствии с которыми автомобиль мог законно стать отечественным товаром в Республике Беларусь. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.09.2010, 23:08
Теперь, чтоб всё встало на свои места....
...надо позвонить на Магилёвскую таможню и выяснить приходил ли им запрос.
![]() |
|
|