В «Методических рекомендациях по дифференциальной идентификации сырой нефти и сырых нефтепродуктов товарной позиции 2709 и топлив жидких товарной позиции 2710 ТН ВЭД России» основными критериями дифференцирования сырых нефтепродуктов перечислены: наличие поверхностно-активных веществ, интервал кипения, фракционный состав, количество летучей части, диаграмма перегонки, углеводородный состав летучей части, наличие растворенных газообразных углеводородов (пропан, бутан), массовая концентрация хлористых солей, температура вспышки в закрытом тигле (почти все они справочные данные). Как получить копию методики не могу сказать, но она не секретная, и многие службы, как мне известно, с прошлого года используют ее в работе.
|
Спасибо, это в обшем почти все мне известно, но нужны конечно конкретные показатели из этой методики в их привяке к разлиным товарам из 2710, так как один и тот же показатель ( признак сырых ) не может применятся для различных видов нефтепродуктов
Ведь, например температура начала кипения не выше 60 гр.Ц., указанная в Распоряжении ФТС РФ от 22 декабря 2009 г. № 229-р « О классификации в соответствии с ТН ВЭД отдельных товаров» как признако товара классифицируемого в товарную подсубпозицию 2709 00 ТН ВЭД ТС, является характерным показателем качества легких дистиллятов, например автомобильных бензинов , дизельных топлив, нефтяных растворителей и поэтому данный показатель сам по себе не может свидетельствовать, что товар получен путем смешения фракций переработки нефти или газового конденсата с природной нефтью или природным газовым конденсатом.
С другой стороны, если товар удовлетворяет установленным в примечаниях к группе 27 ТН ВЭД ТС критериям тяжелых дистиллятов, но имеет температуру начала кипения не выше 60 гр. Ц, то может быть можно предполагать, что товар получен путем смешения тяжелой фракции переработки нефти с природной нефтью или природным газовым конденсатом, так как нефть и газовый конденсат имеют температуру начала кипения около 60 гр. Ц.
Значительное содержания в товаре хлористых солей само по себе так же не может однозначно свидетельствовать, что товар получен путем смешения продуктов переработки нефти и / или газового конденсата с природной нефтью и/или природным газовым конденсатом, так как если на переработку поступает не обессоленная нефть и в технологическом процессе отсутствует обессоливание ( ЭЛОУ ), что часто встречается при производстве нефтепродуктов на мини НПЗ, то в полученном в результате переработки топливе жидком ( 2710 19 ТН ВЭД) содержание хлористых солей всегда будет соответствовать содержанию хлористых содей в исходном сырье и может достигать 900 мг/дм. куб.
С другой стороны, если в продукт переработки нефти и/или газового конденсата
« подмешан» природный газовый конденсат, в котором всегда очень низкое содержание хлористых солей, то в полученном таким образом товаре так же будет низкое содержание хлористых солей.
Низкая температура вспышки, содержание ванадия, содержание асфальтенов, наличие углеводородных газов, бромное или йодное число в целях классификации ни в ТН ВЭД ни в Пояснениях к ТН ВЭД, ни Распоряжении ФТС РФ не упомянуты.
При этом, например, низкая температура вспышки около 60 гр. Ц или ниже, может свидетельствовать, что топливо жидкое (2710 19 ТН ВЭД) представляют из себя широкую фракцию нефти, или что тяжелая фракция нефти не подвергалась вакуумной дистилляции, или что товар получен путем компаундирования тяжелых дистиллятов нефти с некоторым количеством дизельной фракции имеющей температуру вспышки 30-65 гр. Ц. , что является обычным технологическим приемом применяемым при приготовлении мазута в целях снижения его вязкости.
Наличие ванадия и асфальтенов в топливе жидком, конец кипения которого выше 350 гр. Ц. , свидетельствует только, что товар содержит некоторое количество остаточного компонента дистилляции нефти, включая гудрон, так как практически весь ванадий и асфальтены содержаться в остаточных фракциях нефти выкипающих при температуре выше 350 гр. Ц..
Наличие же в товаре углеводородных газов может свидетельствовать и о том, что товара получен в результате переработки неподготовленной нефти.
Не пытаюсь затеять на форуме професиональную дисскуссию , так как не имея нужного образования могу ошибаться.
Дайте !!!.