Смотрите MRN это "Registriernummer eines Versandverfahrens ( или Movement Reference Number)", то есть номер, который присваивается товару покинувшему зону ЕС. Сейчас это происходит электронным путем (сканнер считывает штрих код на аусфуре), и по сути сразу же немецкая таможня знает о том что автомобиль был вывезен.
Если продавец не лукавит, то симтуация выглядит так: на границе поляки возможно не считали штрих код, или по каким то причинам немецкая таможня не видит что машина была вывезена. Если им сообщить этот номер МРН, то они убедятся в экспорте машины.
Другое дело если произошел какой-то сбой и номер МРН не был присвоен, тогда это нужно выяснять у поляков.
В моей практике были случаи, когда штрих код не считывался (или был сбой), и тогда приходилось переделывать аусфур, иначе не вернуть НДС. Однажды машину пришлось оставить на границе на пару дней, пока не прислали новый аусфур с правильными данными.
Интересно, а кто в вашем случае регистрировал в Германии аусфур, Вы или продавец?
|
Спасибо за быстрый ответ, уважаемый
Kaiser.
Аусфур распечатал продавец, дальше мы ездили всюду на этой машине с его представителем, в таможне нас сначала вернули туда, где снимают-ставят на учет, там забыли какую то еще фигню оформить. Мы вернулись дооформили и опять на таможню, там все проверили, сверили VIN на машине и выдали мне аусфур. Потом я его просто отксерила и польскому таможеннику дала оба. Единственно у меня возникло сомнение, что поляк вернул мне со своей пометкой именно оригинал аусфура - он был скреплен скрепкой, а ксерокопия не была скреплена. Может из-за этого проблема?
Я опять отправила продавцу фото этого аусфура, там вверху указан MRN и дальше 18-ти значный номер из букв и цифр. Теперь получила такой ответ:
Цитата
vielen Dank hierfür. Ich werde mir die Dokumente besorgen und mich darum kümmern. Sollten Sie die nächsten Tage nichts mehr von mir hören, werden wir Ihnen das Geld überweisen.
|
Буду ждать дальше