TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Как получить налог (MwSt)? Опции темы Опции просмотра
Starushka
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
Цитата ( Kaiser » )
Смотрите MRN это "Registriernummer eines Versandverfahrens ( или Movement Reference Number)", то есть номер, который присваивается товару покинувшему зону ЕС. Сейчас это происходит электронным путем (сканнер считывает штрих код на аусфуре), и по сути сразу же немецкая таможня знает о том что автомобиль был вывезен.
Если продавец не лукавит, то симтуация выглядит так: на границе поляки возможно не считали штрих код, или по каким то причинам немецкая таможня не видит что машина была вывезена. Если им сообщить этот номер МРН, то они убедятся в экспорте машины.
Другое дело если произошел какой-то сбой и номер МРН не был присвоен, тогда это нужно выяснять у поляков.
В моей практике были случаи, когда штрих код не считывался (или был сбой), и тогда приходилось переделывать аусфур, иначе не вернуть НДС. Однажды машину пришлось оставить на границе на пару дней, пока не прислали новый аусфур с правильными данными.
Интересно, а кто в вашем случае регистрировал в Германии аусфур, Вы или продавец?

Спасибо за быстрый ответ, уважаемый Kaiser.
Аусфур распечатал продавец, дальше мы ездили всюду на этой машине с его представителем, в таможне нас сначала вернули туда, где снимают-ставят на учет, там забыли какую то еще фигню оформить. Мы вернулись дооформили и опять на таможню, там все проверили, сверили VIN на машине и выдали мне аусфур. Потом я его просто отксерила и польскому таможеннику дала оба. Единственно у меня возникло сомнение, что поляк вернул мне со своей пометкой именно оригинал аусфура - он был скреплен скрепкой, а ксерокопия не была скреплена. Может из-за этого проблема?
Я опять отправила продавцу фото этого аусфура, там вверху указан MRN и дальше 18-ти значный номер из букв и цифр. Теперь получила такой ответ:
Цитата
vielen Dank hierfür. Ich werde mir die Dokumente besorgen und mich darum kümmern. Sollten Sie die nächsten Tage nichts mehr von mir hören, werden wir Ihnen das Geld überweisen.

Буду ждать дальше
Starushka вне форума   Ответить с цитированием