Показать сообщение отдельно
Покупатель
Гость

Цитата ( Brock » )
1)
Это верно (только не 30, а до 31 кг) только для физлиц и товаров, получаемых ими по почте для личных нужд. К коммерческой партии не имеет никакого отношения.

2)
Улыбнуло. Как раз-таки не согласиться с выпиской из банка, точнее, не с самим фактом оплаты, а с ней в качестве доказательства стоимости работнику таможни будет совсем нетрудно.

3)
Зачем приблизительно, все точно рассчитывется. Если мы ведем речь о коммерческой партии, тогда сумма платежей рассчитывается в соответствии с кодом ТН ВЭД на товар, который ввозите. На данном сайте есть калькулятор таможенных платежей, можете им воспользоваться.
Ежели речь идет о товаре для личных нужд, то в случае превышения приведенных Вами параметров, Вы уплатите 30% от стоимости товара в части превышения 1000 евро/31 кг, но не менее 4 евро с килограмма веса.

1) А если товар для личных нужд приняли за коммерческую партию? Она не плюсуется у суммам товаров на личные нужды за месяц?

2) Как так? В выписке будет стоять (точнее уже стоит, т.к. выписку Я только что получил) точная сумма (в рублях и долларах), получатель и дата операции.
Так же я сделал распечатку на сайте продавца, где указан товар и сумма с доставкой.
Так же на этом скриншое виден адрес получателя и номер отслеживания.
Еще сделал скриншот из Личного кабинета PayPal, там тоже всё понятно (сумма, дата, получатель).
Надеюсь этого будет достаточно для подтверждения стоимости товара.

3) Опять же речь идёт о товаре для личных нужд, которые по мнению работника таможни - коммерческая партия. про то что для личных нужд в месяц можно покупать на 1000евро, а далее идёт налог 30% - Я знаю, но столько я не покупаю.

Пошел искать калькулятор таможенных платежей.

Спасибо!