![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
18.11.2010, 17:56
Цитата
( Покупатель » )
Это верно (только не 30, а до 31 кг) только для физлиц и товаров, получаемых ими по почте для личных нужд. К коммерческой партии не имеет никакого отношения. Цитата
Улыбнуло. Как раз-таки не согласиться с выпиской из банка, точнее, не с самим фактом оплаты, а с ней в качестве доказательства стоимости работнику таможни будет совсем нетрудно. Цитата
Зачем приблизительно, все точно рассчитывется. Если мы ведем речь о коммерческой партии, тогда сумма платежей рассчитывается в соответствии с кодом ТН ВЭД на товар, который ввозите. На данном сайте есть калькулятор таможенных платежей, можете им воспользоваться. Ежели речь идет о товаре для личных нужд, то в случае превышения приведенных Вами параметров, Вы уплатите 30% от стоимости товара в части превышения 1000 евро/31 кг, но не менее 4 евро с килограмма веса. |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
18.11.2010, 19:28
Цитата
( Brock » )
1) А если товар для личных нужд приняли за коммерческую партию? Она не плюсуется у суммам товаров на личные нужды за месяц? 2) Как так? В выписке будет стоять (точнее уже стоит, т.к. выписку Я только что получил) точная сумма (в рублях и долларах), получатель и дата операции. Так же я сделал распечатку на сайте продавца, где указан товар и сумма с доставкой. Так же на этом скриншое виден адрес получателя и номер отслеживания. Еще сделал скриншот из Личного кабинета PayPal, там тоже всё понятно (сумма, дата, получатель). Надеюсь этого будет достаточно для подтверждения стоимости товара. 3) Опять же речь идёт о товаре для личных нужд, которые по мнению работника таможни - коммерческая партия. про то что для личных нужд в месяц можно покупать на 1000евро, а далее идёт налог 30% - Я знаю, но столько я не покупаю. ![]() Пошел искать калькулятор таможенных платежей. Спасибо! |
|
Гость
|
18.11.2010, 19:48
Итого по калькулятьру вышло: 579.46р. В принципе очень даже не дорого.
Если у работника таможни получится похожая сумма - буду очень рад! ![]() |