Повторюсь.
Забирайте документы, оформляйтесь самостоятельно. Для этого не нужно, ни программы специальной, ни принтера матричного, как для ГТД. Коды здесь подскажут или сами на этом сайте.
Трудно, на любом посту можно найти брокеров, которые за 1000 руб. оформят за вас заявление и сформируют пакет документов. Вам останется только отнести и ждать. Не можете найти такого брокера, спросите у инспектора, занимающегося частными лицами.
|
Так я же предыдущую посылку и оформила сама! Действительно, ничего трудного. Именно поэтому и знаю, что данная услуга не стоит таких денег. НО у меня нет возможности ездить оформлять каждую посылку самостоятельно или кого-то просить. Именно поэтому и задала вопрос на будущее, как сделать так, чтобы больше вопросов с таможней не возникало вообще.
И по итогам моего общения с ДЧЛ-СПб-Пулково согласна с Виталием, на мой взгляд, они тракутют закон в свою пользу - им выгодно, оформлять посылки, вот они и "предлагают" свои возмездные брокерские услуги. Причем я бы даже сказала навязывают, а если ты от них отказываешься, то начинают путать и откровенно хамить. Не хочу повторяться на эту тему есть отдельная ветка. И таможня с ними явно за одно, тк все ответы инспектора - обратитесь в ДЧЛ, они вам все оформят...