Показать сообщение отдельно
Analyst
Завсегдатай
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 87
Благодарности:
отдано: 22
получено: 2/2
Цитата ( Psih » )
«Количество экспертиз и как с этим бороться». Вопрос. Известны ли вам примеры проведения в каких-либо из региональных ЭКС акций материального стимулирования и/или материального наказания экспертов на основании их работы, рассчитанной исходя из норм загрузки экспертов (которые наконец-то не так давно появились)? Хотелось бы узнать вашу правовую оценку, совет, осуждение и просто высказать мнение по данному имеющему место быть факту.

Когда количество равно качеству - это надо приветствовать. А вот с количеством пустых экспертиз можно бороться несколькими способами (прежде всего начальникам ЭКС):
1) совершенстование взаимодействия с таможенными органами (направление информационных аналитических писем; активная позиция на оперативных совещаниях и т.п.). Причём взаимодействие должно быть последовательным: начальник поста - начальник таможни - начальник РТУ. Если ресурса начальника ЭКС не хватает - информируйте ЦЭКТУ. Ведь увеличение сроков таможенного контроля (депозит, простой и т.п.), неэфффективное расходование бюджетных средств - это отрицательный имидж таможенной службы в целом.
2) участие в СУР (согласование проектов профилей, информирование об неэффективных ПР и т.п.).
Хочу заметить, что вышеизложенное относиться к пустым экспертизам по массовым объектам, исследование которых проводится регулярно, но не приводит НИ К ЧЕМУ.
У нас в службе посчитали нормы загрузки и вывели коэффициенты для каждого эксперта в целях дифференцировать премии и материальное стимулирование. В итоге увидели, что все перерабатывают и следовательно, уравниловку надо продолжить. На мой взгляд, при прочих равных условиях, необходимы дополнительные критерии поощрения: участие в создании методик, долгосрочные командировки и др. Коллеги, продолжите список дополнительных КРИТЕРИЕВ.
Analyst вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: