Показать сообщение отдельно
Владимир_ЭКС
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 355
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
Цитата ( Analyst » )
Уважаемый, Антип.
1) С практической значимостью НИР по пробоотбору мы можем познакомится после того как увидим, что получится. Вот тогда и будем оценивать, критиковать или хвалить.
2) По поводу НТС, секции, ТЗ вы наверное можете узнать у своих бывших коллег в ЦЭКТУ. В регионах об этом не известно.
3) А ст. ст. 172, 173 хоть и имеют отсылочные нормы, но решают главное - порядок продления сроков проведения экспертиз, над чем Вы же постоянно и сгущали тучи.

Срок проведения таможенной экспертизы, предусмотренный пунктом 2 статьи 139 Таможенного кодекса Таможенного союза, может продлеваться с письменного разрешения начальника (заместителя начальника) таможенного органа, проводящего таможенную экспертизу, с указанием причин такого продления на срок, необходимый для проведения экспертизы, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Федеральным законом выпуск товаров не осуществляется до получения результатов экспертизы. В указанном случае экспертиза должна быть проведена в сроки, не превышающие
срока выпуска товаров с учетом продления указанного срока, в соответствии с пунктом 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Ничего статьи 172 и 173 не решают. Высказываю своё мнение. Они запутывают ситуацию, забюрокрачивают весь экспертный процесс. Здесь бумажка - тут бумажка и т.д. Начальник таможенного органа для ЦЭКТУ - это начальник ЦЭКТУ, его заместители - это его заместители. Теперь исходя из логики этой статьи - все продления от Калининграда до Владивостока - только через руководство ЦЭКТУ, так как экспертные службы таможенными органами не являются - это подразделения таможенного органа под названием ЦЭКТУ. Написать письмо в ЦЭКТУ, добиться его рассмотрения, а затем его же переслать в таможню. Весёлая ситуация. Причём надо же умудриться всё это вставить в Федеральный закон, который изменять очень тяжело и долго. Поэтому получили экспертизку - сразу отправляйте продление, независимо от того нужно оно или нет. Пока письмо пройдёт все инстанции и его рассмотрят - оно придёт именно к нужному срок (если, конечно, его не потеряют).
К тому же создаётся некая каста неприкасаемых и непроверяемых экспертов(повторная экспертиза также делается таможенным экспертом) - таможенные эксперты, как должностные лица таможенного органа. Ни к чему хорошему с этой точки зрения это не приведёт. Таможенный эксперт прав только потому, что никому другому назначить экспертизу не представляется возможным. Это несколько неожиданно и прикольно. И каковы будут последствия такого решения предсказать сейчас трудно.
Владимир_ЭКС вне форума   Ответить с цитированием