Показать сообщение отдельно
Антип
Постоялец
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 108
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
[QUOTE=Доцент;1131691]
Цитата ( Владимир_ЭКС » )
Вообще все эти внешние проявления деятельности ЦЭКТУ вторичны. Вы правы, когда говорите о ЦЭКТУ как о НИИ, но только в одном - оборудование соответствует современному уровню. А вот люди пока нет. Человеческий фактор - основная проблема ЦЭКТУ.

Цитата ( Владимир_ЭКС » )

Полностью с вами согласен.Это и касается ваших прежних высказываний об отсутствии школы, наставничества, работы с кадрами. Сложился очень посредственный экспертный состав ЭКС, за редким исключением. Они определяют уровень профессионализма ЭКС в целом. Люди, которые приходят в ЭКС, в своем развитии могут только что достигнуть этого уровня. Посредственность плодит посредственность. Известно, что если ребенок учится в слабрм классе, и знания у него соответствующие. А если в классе сильные ученики, есть за кем тянуться, и знания более крепкие. Это и касается ВУЗа, где учится студент, и работы в том же НИИ. Если молодой специалист попал в НИИ, где сложилась школа, творческий коллектив, он сам вырастет в хорошего и большого ученого. А вот в ЭКСе, к сожалению, молодой специалист, и не только молодой, попадает в болото. А подняться выше болота удается немногим. И то это его личная заслуга. Печально, что многих экспертов это устраивает. Эксперты сами не хотят и не стремятся к профессиональному росту. Специальные познания - это знания + навыки в работе. Знаний в работе они не приобретают или эти знания растут незначительно. Эксперты приобретают навыки, к примеру, легко могут препарировать полиэтиленовую пленку для анализа в ИК-спектрометре и нажав соответствующие кнопки на приборе получить ИК - спектр. База данных сообщит ему, что это полиэтилен. Этим и заканчивается профессионализм эксперта. А вот чуть глубже, к примеру, определить, какой это полиэтилен, низкого или высого давления, линейный или нелинейный, этого мы уже не можемм. Бежим в НИИ с коробкой конфет, просим провести исследование. У самих же нет желания и стремления разобраться в этих спектрах, почитать литературу и т.д. Или еще один прием избавиться от трудного вопроса, вместо того, чтобы в нем разобраться: отмахнуться от него, сказать что отсутствует методика исследования. И этот ответ тиражируется годами. Нужна очень серьезная работа с кадрами. Привлечение уже готовых и сильных специалистов из НИИ, других отганизаций, чтобы они подняли уровень исследований и вокруг них начались формироваться дееспособные коллективы экспертов.

Все это произошло благодаря "плодотворной" политике команды Токарев-Метельков. За 2 года вычищена экспертная элита. Вот и Фоминой Л.М. показано на дверь. Наиболее разрушительно этот каток прокатился по московскому подразделению. Плюс политическая химия. Может ли Хоршев, с искусственно надутым имиджем, вести независимую политику, если перед ним постоянно стоим вопрос: "как настирать миллион..." хотя бы в виде московской квартиры. Экспертное дело развалилось, но всё остальное, за что выло изгнано прежнее руководство осталось по старому, в особенности принцип: "На трибуне - о Родине, а сойдя о себе"
Антип вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: