Предположим, я - потенциальный покупатель машины в Германии. Мне предлагают купить её на собственные деньги и оформить все документы так, словно она принадлежит заграничной фирме. Ответьте мне на простой вопрос: почему я почти добровольно должен вложить собственные деньги в имущество зарубежной компании, которое, как обещают мне "добрые дяди", фактически будет в моем владении? И где гарантии, что вслед за добрыми в этой фирме не появятся "злые дяди", которые сумеют наложить арест на имущество фирмы, где бы оно ни находилось?
|
Я разделяю Ваше недоумение готовностью наших граждан идти на риск, но только эта готовность никак не связана непосредственно с автомобилями. 90% спрашивающих на этом форуме в разделе Услуги готовы отдать свой груз в Китае неизвестно кому, после чего товар будет привезён в Россию по контракту между чужим оффшором и чужой помойкой. Т.е. у реального владельца груза юридически на него нет вообще никаких прав, и это добрая воля логиста сей товар отдать после растаможки хозяину. А ведь нередко стоимость товара заметно превышает стоимость б/у автомобиля. Я удивляюсь людям, которые везут дорогой товар на чужой контракт -- но не могу не отметить, что таковых довольно много, и всё это чудесным образом работает -- откровенного кидалова практически нет. Не воруют даже обезличенный товар, на котором нет серийных номеров. Я и сам раньше возил на чужой контракт, и ни разу не кинули.
Думаю, что если действительно в ЮО можно зарегистрировать автомобиль без его физического присутствия, то клиенты в схему поверят. Ясно, что мошенникам будет очень трудно отобрать автомобиль -- нужно судиться, приходить с милицией, клиенты будут сопротивляться и т.д.
Сергей Пчела