Цитата
(
Justas.Berlin » )
вы знаете, тут зависит от выражения лица и содержания головы.
заходите в налоговую и говорите. Ребятя, вот такая ситуация: я еду в Германию посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата (адрес: Трептов Парк, Берлин- будете на Берлинщине звоните мне - подскажу как проехать). Попасть туда- мечта с 4 го Класса школы. Все денег не было. Да и щас нет. Так вот мой лучший друг ( с которым мы еще в пионерлагере нижним бельем делились) имеет с 4 класса другую, но меркантильную мечту по Германии- купить машину!
А вот потому наша сделка с другом по продаже ему машины будет только на бумаге. И секрета тут нет. КАК мне сделать ТАК, чтобы у налоговой даже вопроса не возникало, что это Коммерческая деятельность см моей стороны??? И- потому я здесь (добавляете).
Далее собираете нужные циркуляры, параграфы и прч. Заручаетесь поддержкой того то или той то, берете письменно справку в ответ на ваше заявление и или Просьбу разъяснить.
Я достаточно написал? Справитесь?
Вариантов еще могу 10 изложить. Но-надо бежать уже. Успехов
|
Justas, спасибо. Но Вы не правильно поняли мой вопрос.... Для меня нет сложноти придумать лапшу налоговикам......
1. Если здесь все проблемы ограничиваются вопросом из налоговой про НДФЛ 13 %, то я с этим разберусь..... Если другие проверяющие или еще кто-либо не будут интересоваться таким маневром, то тогда проблемы НЕТ....
Есть только вопрос сейчас про нужный для меня таможенный пункт, который я в ближайшее время определю.........
В общем-то, я вопрос задал этот изначально, чтоб понять реакцию публики , которая недовольна или считает сложным вариант с Доверенностью.......
Я его сравниваю с вариантом "все на одно лицо"....... Плюсы и минусы...
Почитав форумы, я решил , что Доверенность может создать дополнительные проблемы при покупке, перегоне, растаможке.....
Поэтому решил уйти от этого...... К тому же мой клиент хочет машину "под ключ"...Учитывая ее немалую стоимость. Ему неинтересны поездки на таможни или еще куда-либо......... Или все можно решить одним подписанием доверки ? Нотариус????? Может кто-нить окончательно разъяснить про подвохи и сложности с доверкой? В ней что конкретно прописывается? Может кто-нить образец "рабочей" доверенности скинуть. Не хочется встрять где-нить из-за бумажной волокиты по причине доверенности.
1) "+" - мне кажется, что новый шенген я получу быстро и без проблем, показав, что я собственник недешевого кара, который нужно привезти
Спасибо