Показать сообщение отдельно
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Justas.Berlin » )
вы знаете, тут зависит от выражения лица и содержания головы.

заходите в налоговую и говорите. Ребятя, вот такая ситуация: я еду в Германию посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата (адрес: Трептов Парк, Берлин- будете на Берлинщине звоните мне - подскажу как проехать). Попасть туда- мечта с 4 го Класса школы. Все денег не было. Да и щас нет. Так вот мой лучший друг ( с которым мы еще в пионерлагере нижним бельем делились) имеет с 4 класса другую, но меркантильную мечту по Германии- купить машину!
А вот потому наша сделка с другом по продаже ему машины будет только на бумаге. И секрета тут нет. КАК мне сделать ТАК, чтобы у налоговой даже вопроса не возникало, что это Коммерческая деятельность см моей стороны??? И- потому я здесь (добавляете).
Далее собираете нужные циркуляры, параграфы и прч. Заручаетесь поддержкой того то или той то, берете письменно справку в ответ на ваше заявление и или Просьбу разъяснить.

Я достаточно написал? Справитесь?

Вариантов еще могу 10 изложить. Но-надо бежать уже. Успехов

Justas, спасибо. Но Вы не правильно поняли мой вопрос.... Для меня нет сложноти придумать лапшу налоговикам......

1. Если здесь все проблемы ограничиваются вопросом из налоговой про НДФЛ 13 %, то я с этим разберусь..... Если другие проверяющие или еще кто-либо не будут интересоваться таким маневром, то тогда проблемы НЕТ....

Есть только вопрос сейчас про нужный для меня таможенный пункт, который я в ближайшее время определю.........

В общем-то, я вопрос задал этот изначально, чтоб понять реакцию публики , которая недовольна или считает сложным вариант с Доверенностью.......

Я его сравниваю с вариантом "все на одно лицо"....... Плюсы и минусы...

Почитав форумы, я решил , что Доверенность может создать дополнительные проблемы при покупке, перегоне, растаможке.....
Поэтому решил уйти от этого...... К тому же мой клиент хочет машину "под ключ"...Учитывая ее немалую стоимость. Ему неинтересны поездки на таможни или еще куда-либо......... Или все можно решить одним подписанием доверки ? Нотариус????? Может кто-нить окончательно разъяснить про подвохи и сложности с доверкой? В ней что конкретно прописывается? Может кто-нить образец "рабочей" доверенности скинуть. Не хочется встрять где-нить из-за бумажной волокиты по причине доверенности.

1) "+" - мне кажется, что новый шенген я получу быстро и без проблем, показав, что я собственник недешевого кара, который нужно привезти

Спасибо
Последний раз редактировалось Romario83; 11.01.2011 в 18:21..
Romario83 вне форума   Ответить с цитированием