|
Гость
|
|
. Тебя ( хотя ты вертолетчик) учили, что ВСЕ приказы выполняются беспрекословно и БЕГОМмля. Тогда мамку еще обнимешь. Я не встречал людей, которые в такие моменты думали о Родине, о чести. Война - это стресс. Сильнейший. Человек в ней неадекватен, он - либо труп, либо изворотливое животное, с обостренными чувствами, силами. Сильнее инстинкта самосохранения только дрессировка, вбитая кулаком ротного. И никаких героических идей.
|
Помнишь? Отец морской пехоты США Слиэдли Батлер :"Солдат должен идти в бой не потому, что этого требует долг или велит совесть, а потому что так приказал сержант."
Естьу меня один знакомый майор... три войны за плечами. "интернациональная" и одна "коммерческая"-армейским офицером, а последняя командиром СОБРа...
так вот в последнюю был у него случай... прижали их так "чехи", что голову поднять не могли. Он говорит своим:"Вот бы за тот валун пулеметик-как бы повеселей было..." лежат здоровые мужики, но идти то боязно...и вдруг смотрят со стороны "армейских" короткими перебежками бежит под перекрестным огнем солдатик и тащит пулемет... и бежит как раз к тому камешку. Когда совсем недалеко от собровцев пробегал, майор этот к нему ломанул, сбил с ног и орет, лежи мол дурак, куда лезешь, убьют. А тот из поднего как уж выполз,и как даст ботинком в лицо, и орет "Иди ты на х... мне за валун надо! Мне ротный приказал!", схватил пулемет и дальше бежать. Огонь конечно с обоих сторон начался бешенный, но паренек добежал и дал "оторваться". И что интересно, что после этого случая его приказы стали выполняться бегоммля.
|
|
|
|
|
|